Выбираем подгузник

ВЫБИРАЕМ ПОДГУЗНИК

Вопрос о выборе нужного размера подгузника очень популярен в интернете, ведь большинство родителей понимает, как важно пользоваться теми подгузниками, размер которых подходит их малышу. Но сегодня существует огромное количество брендов, видов, серий и даже типов подгузников. Какие серии являются основными, на какой возраст и вес рассчитаны, как обозначаются – обо всем этом в нашей статье.

Размерная сетка подгузников абсолютно среди всех известных производителей состоит из двух показателей:
Возраст
Вес

Нет единой шкалы размеров. Каждый производитель выпускает подгузники согласно собственной сетке. Еще один ориентир — название, из которого можно понять, для чего предназначен подгузник: ночной, для новорожденных, для активности, премиум-сегмент и т. д. В таблице приведены размеры основных популярных брендов.

Вокруг подгузников существуют мифы, которые ширятся среди родителей, но не имеют под собой никакого основания.

Миф 1. Отличия подгузников для мальчиков и девочек заключаются в анатомическом строении изделия.

На самом деле отличия есть, но они заключаются в более плотном слое впитывающего абсорбента в разных местах из-за особенностей расположения гениталий. У специализированных подгузников для мальчиков более плотный слой находится сверху и спереди, а у девочек снизу.

Миф 2. Если пользоваться подгузниками, ребенка будет сложно приучить к горшку.

Степень готовности научиться распознавать сигналы организма об опорожнении, по мнению педиатров, зависит от зрелости нервной системы. Ребенок в 1,5 годика уже способен контролировать свои позывы. Чтобы ускорить процесс привыкания к горшку, производители выпускают подгузники-трусики, которые ребенок может надевать и снимать самостоятельно. Кроме этого, специальный верхний слой таких подгузников впитывает выделения не моментально, а через несколько секунд, позволяя ребенку почувствовать дискомфорт от мокрых трусиков, тем самым, мотивируя ребенка попроситься на горшок, а не опорожняться в подгузник.

Как определить нужный размер подгузника?

Производители предлагают ориентироваться на вес ребенка. Возьмите маленькую пачку в соответствии с весом малыша. Если нет протеканий, раздражений и потертостей, значит, выбор был сделан правильно. В противном случае, попробуйте взять на 1 размер больше или смените производителя. Некоторые, к примеру, Либеро, маломерят. Вес у малыша может соответствовать, а из-за комплекции (упитанность) подгузник не подойдет.

Совет от мамы

«С рождения пользовались Мерисами (Merries), так как они очень мягкие и никогда не было от них раздражения. Когда стрелка весов начала показывать 7 кг, я заметила, что размер S - (4-8 кг) нам уже маловат. Все дело в том, что мой сын – довольно упитанный карапуз и мне показалось, что пришло время менять размер. Подгузники стали передавливать на животике и ножках. Жаль было, ведь в пачке оставалось еще 12 подгузов. Купили на пробу следующий размер М - (6-11 кг). Может, он и был великоват поначалу, но зато нигде ничего не давило.

Хочу дать совет родителям, чьи детки в весе подходят к граничным размерам, указанным на подгузниках. Если ваш малыш, как у меня, набрал в весе 7 кг, а максимально подгузники рассчитаны на 8 кг, обратите внимание на размер. Возможно, лучше переплатить и купить маленькую пачку размера 4-8 кг, чтобы не выбрасывать излишки, когда ребенку уже станет дискомфортно.

Большие размеры также могут вызывать дискомфорт у ребенка, как и маленькие. У маленьких большая плотность обхвата, могут возникнуть раздражения в местах прилегания резинки. У больших может возникнуть проблема протекания по бокам, так как резинки неплотно обхватывают ножку, подгузник может сдвигаться с попы в сторону, при наполнении отвисать.

Я бы посоветовала лучше надеть подгузник размером «впритык», чем больше. Или посмотрите другой вид подгузника. Иногда производители перекрывают резкий переход между размерами в других видах. К примеру, у Huggies можно выбрать между Ultra Comfort 4 – (8-14 кг) и 4 – (7-16 кг)».

Популярные вопросы среди родителей

Нужна ли многоразовая липучка? Абсолютно нет. Это больше рекламный ход. Подгузник одноразовый. Максимально вы будете расстегивать – застегивать его 1-3 раза, не больше, а потом смените на новый.

Нужны ли трусики? Да, с их помощью легче приучить ребенка к горшку. Мягкая резинка позволит крохе самому снимать трусики, когда он почувствует позывы сходить в туалет. К тому же в подгузниках-трусиках легче бегать и прыгать. Этот вид выпускается для деток, которые уже самостоятельно ходят.

Обзор подгузников популярных брендов

Нижеприведенный обзор основывается не на рекламных кампаниях производителей подгузников, а на отзывах и мнениях родителей о товарах марок Huggies, Pampers, Merries, Goo.N, Libero, Bella Baby.

Одними из самых жестких были названы Libero Baby Soft и Libero Everyday. Они хорошо крепятся, не имеют постороннего запаха, но от них возникает потница и потертости в районе ножек, где проходят резинки. Структуру подгузника сравнивают с жесткой бумагой.

Pampers проводят агрессивную рекламу по продвижению своих товаров, но, по мнению мам, у подгузников свыше 7 кг жесткая сетчатая поверхность, вызывающая потницу. К тому же они протекают. Разделились мнения по поводу Pampers Premium Care. Одни считают, что не заметили особой разницы по сравнению с более дешевым сегментом Pampers, а другие восхваляют нежный материал подгузника, удобные эластичные резинки по бокам и быструю впитываемость.

Если сравнивать Huggies и Pampers, то о Huggies Newborn только положительные отзывы: быстрая впитываемость, широкий пояс на резинке, а вот подгузники Huggies для более старших деток уступают Pampers тем, что больше протекают и имеют жесткие липучки. Недостатком Pampers размерами от 4 называют неприятный резкий запах от подгузников.

Bella Happy относятся к бюджетному ценовому сегменту. В целом неплохие подгузники без особых изысков. Широкий пояс, но резинка маленькая, всего 3-4 см. Жалобы на протекание и потницу.

Японцы представлены марками Goo.N и Meris. За что хвалят японские подгузники? Они обладают очень мягким верхним слоем, от них практически не бывает потниц, мягкий широкий поясок и резинка на трусиках. Goo.N, к примеру, обладают индикатором наполнителя. Не приходится расстегивать и заглядывать внутрь, чем лишний раз тревожить ребенка. Следует учитывать, что Merries размером NB (до 5 кг) и S (4-8 кг) не имеют резинки вокруг животика и может случиться протекание. Если делать выбор среди японских подгузников-трусиков, по мягкости лидируют Merries, а более плотная резинка у Goo.N. Это нужно учесть, когда выбираете трусики. У более упитанных малышей Merries сядут лучше.

История возникновения одноразовых подгузников

У нас зачастую подгузники называют Памперсами. Это название закрепилось неслучайно. Бренд Pampers первый вышел на рынок постсоветского пространства. Им же принадлежит пальма первенства и в изготовлении. Первооткрывателями стали Procter & Gamble, которые выпустили Pampers в конце 50-х годов прошлого века, а в 60-х уже было налажено массовое производство.

Интересно, что первые Pampers были из пластика, и родители наотрез отказывались надевать такое изделие на новорожденного. И лишь после того, как их изобретатель, американский химик-технолог Виктор Миллз, усовершенствовал подгузник и сделал его из более мягкого материала, одноразовые подгузники произвели настоящую революцию в уходе за новорожденными детьми. И, хотя сегодня одноразовые подгузники выпускают во многих странах, Памерс стал именем нарицательным. По многочисленным опросам родителей, в развитых странах сегодня 98% родителей пользуются одноразовыми подгузниками.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества BabyStores - Детская одежда и обувь Carters

Популярное