Спортивный директор «Экибастуза» Виталий Спарышев в интервью пресс-службе Профессиональной футбольно...

KZ football
29.02.2016 в 12:30
Спортивный директор «Экибастуза» Виталий Спарышев в интервью пресс-службе Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону.

- Виталий Иванович, как проходит подготовка к новому сезону?
- Начали готовиться в январе, куда приехали только воспитанники школы футбола Павлодарской области. Есть дублеры «Иртыша», которые не проходят в свою команду по возрасту и наши, экибастузские парни. Занимаемся в зале. Планируем выехать в Шымкент, где состоятся матчи предварительного этапа Кубка Казахстана. Пока держимся за счет энтузиазма. Нам обещали финансирование, и мы все еще ждем. В Экибастузе нет ни одного искусственного поля натурального размера. В Павлодаре есть искусственное поле, но сами игроки «Иртыша» там не тренируются. Да и выехать куда-то нет возможности.

- Есть потери в составе клуба?
- Возрастные Тлектес Аубакиров и Денис Исаков играют в чемпионате области. В расположении команды их нет. Что касается новичков, то все исключительно свои – молодые игроки из Павлодара и Экибастуза.

- Последние успешные воспитанники экибастузской школы футбола – Дмитрий Шомко и Куаныш Бегалин. Кто-то из ваших парней в будущем может повторить их успех?
- Перспективных ребят много. Понятно, что им нужно время. Думаю, через года-два кто-то из футболистов закрепится в основе «Иртыша». Называть их по именам не буду. Сами знаете, как это может повлиять на молодых ребят.

- Владимир Линчевский продолжит тренировать команду?
- Контракт с ним закончился и решили его не продлевать. Будем опираться на местные кадры. Рассматривается кандидатура Утеулова Куаныша Рысбековича, имеющего тренерскую категорию «А». Сейчас он, вместе с Николаем Курганским ведет тренировочный процесс.

- Долгие годы команду тренировали Вы. Была возможность вновь вернуться к тренерской деятельности?
- Даем возможность проявить себя Утеулову. Скажем, футболисты 1994-го года рождения, которые тренируются в команде – это его воспитанники. Надо дать шанс человеку.

- Контрольные матчи не проводили?
- Проводили только двусторонние игры на нашем стадионе. Планируем сыграть с «Байтереком» в Астане. Возможно, проведем матчи с дублем «Иртыша» в Павлодаре. Все упирается в деньги. Хотя, скажу, что по прошлому сезону долгов ни перед кем у нас нет. Конечно, зарплаты у ребят небольшие. Все работают, стараются набрать форму, чтобы уже в новом сезоне себя показать.
Популярное