Юй Сюйкан из Китая стал известен благодаря самоотверженной любви к своему сыну. Каждый день он носит...

Я умнее всех
15.02.2016 в 11:05
Юй Сюйкан из Китая стал известен благодаря самоотверженной любви к своему сыну. Каждый день он носит маленького Сяо Цяна, который не может ходить, на плечах в школу, проходя пешком более 30 км ежедневно.

Сорокалетний отец Юй Сюйкан из юго-западной провинции Китая Сычуань не бросил своего сына, которому сейчас 12 лет, когда узнал, что тот навсегда останется инвалидом. Руки и ноги мальчика искривлены, из-за чего он не может ходить, так что отец носит его в школу на собственных плечах каждый день.

Юй говорит: «Мой сын физически ограничен, но с его разумом все в порядке. Тем не менее в нашей округе я нигде не мог найти школу, в которой согласились бы его учить. Отовсюду нас выгоняли. Единственная школа, куда согласились принять моего сына, находится в 8 км от нашего дома».

Юй Сюйкан разошелся с мамой мальчика, когда ребенку было всего 3 года, и решил воспитывать его один. Он пообещал себе, что даст сыну все необходимое даже без поддержки жены, и пока что держит свое обещание.

«Каждое утро я встаю в 5 часов, готовлю сыну завтрак и отношу в школу. Потом возвращаюсь в родной город на работу, а вечером снова иду за сыном и приношу его обратно. В итоге каждый день я прохожу около 30 км. Рост моего сына всего 90 см, хотя ему уже 12 лет. Зато он лучший в своем классе по успеваемости. Я верю в то, что Сяо Цян достигнет высот, и мечтаю, чтобы он поступил в колледж».

После того, как об этом самоотверженном отце узнали местные СМИ, органы власти пообещали арендовать комнату возле школы, где могли бы жить отец и мальчик.
Популярное