Celebrity
27.08.2015 в 11:00

Кэмерон Диаз: «Дети у меня непременно будут. Если я этого захочу»

Кэмерон Диаз: «Дети у меня непременно будут. Если я этого захочу»

Только в Голливуде начали привыкать к тому факту, что, разменяв пятый десяток, Кэмерон наконец встретила свою вторую половинку, появилась новая пища для сплетен. Интернет взорвала новость — Диаз беременна.

Прошло немного времени с неожиданной и тайной свадьбы 42-летней Кэмерон Диаз и 35-летнего рокера Бенджи Мэддена. Разговоры на животрепещущую тему — почему все-таки длинноногая красотка и звезда Голливуда (ее гонорары одни из самых высоких среди актрис) выбрала в мужья ничем не примечательного мужчину — стали понемногу утихать. Молодожены провели медовый месяц не на классических курортах — где-нибудь на Багамах или Карибах, — а в «ковбойском» штате Вайоминг, где на горных лыжах можно покататься, поохотиться, поиграть в гольф и побродить по местным национальным паркам. Но пресса продолжала искать веский аргумент, который заставил Диаз, после всех ее многочисленных романов со знаменитостями и красавчиками, выйти замуж за парня из малоизвестной рок-группы. И нашла. Якобы (ни Кэмерон, ни ее супруг эти сведения не подтверждают) актриса беременна. Да не одним ребенком, а сразу близнецами. Что неудивительно, потому что ее муж и его брат — близнецы-двойняшки, а значит, генетически подобное счастье вполне вероятно.

Пишут, что Диаз стала названивать своим подругам (Дрю Бэрримор, Гвинет Пэлтроу, Николь Ричи), описывать им симптомы, и те в один голос объявили счастливый вердикт. Уже даже сложили красивую байку, как якобы в новогоднюю ночь ровно в полночь Диаз призналась своему супругу, что ждет ребенка. Если это правда, ее положение было бы уже сейчас заметно. Так или иначе, но, обычно разговорчивая и откровенная, актриса ни в чем не признается. Пока что можно процитировать только ее мужа. На днях в интервью одному изданию он сказал, что «детей хочет каждый нормальный мужчина, даже если и не говорит об этом вслух». Мы уверены только в одном — Кэмерон тоже не против.

— Кэмерон, поздравляем вас с замужеством! И не можем не спросить, верны ли слухи, что за первым счастливым событием в вашей жизни следует и второе?

— Я всегда говорила: если я захочу на каком-то этапе своей жизни ребенка, он или они у меня обязательно будут. Или естественным путем, или через процесс усыновления. То есть дети так или иначе найдут способ появиться в моей жизни. Я не собираюсь оставаться бездетной. Просто терпеть не могу гадать на кофейной гуще или строить точные планы. Мои подруги и сестра отлично знают, что я очень люблю детишек и, главное, отлично умею с ними ладить. Сестра всех своих четверых рожала при мне. Да что там, я шикарная тетка — настолько, что и сестра, и все мои подружки, кто уже имеет детей, готовы в любой момент подкинуть мне свое чадо. Стоит только мне захотеть! (Смеется.) «Конечно, приходи и забирай!» А теперь возможностей еще больше стало — у невестки моего мужа Николь Ричи, она замужем за братом Бенджи, двое очаровательных малышей.

— Понятно. Всему свое время — ваш девиз. А еще вы явно любите сюрпризы устраивать. Кто вот мог подумать, что после всего-то нескольких месяцев романа с Бенджи Мэдденом сыграете с ним свадьбу…

— Важно найти человека, который находится точно на такой же волне и в том же самом месте, что и вы. Понимаете? Выбор правильного момента, синхронность — единственное, что имеет значение. Если вы хотите от парня чего-то такого, чего он совсем не хочет, эти отношения обречены. Вы никогда не сумеете заставить мужчину совпасть с вами в нужном временном моменте. Не важно, сколько вам лет, единственный, повторяю, способ сохранить отношения — встретить такого вот человека, он должен с вами совпасть и не бояться это вам продемонстрировать.

— Вы пришли к этому заключению методом проб и ошибок?

— Конечно. Но не я одна делаю подобные ошибки. Мы склонны, к сожалению, наступать на одни и те же грабли множество раз. До тех пор, пока не выучим урок. Для нас, девушек, это означает, что мы всегда выбираем одного и того же мужчину. В том смысле, что они как бы все разные и не похожие друг на друга, но это только так кажется со стороны. Потому что, если глубоко-глубоко копнуть, они одинаковые как две капли воды.

— И все-таки, еще совсем недавно вы говорили, что вовсе не ищете мужа и не стремитесь к браку. И не думаете даже об этом. Просто живете и радуетесь жизни…

— Я говорила, что, если семья у меня появится, значит, так тому и быть. Точно так же, как и с детьми. Поэтому не вижу никакого противоречия. Я встретила своего мужчину и вышла за него замуж. Все мои «откровения» преследовали лишь одну цель: я не хотела чувствовать себя загнанной в угол. Не желаю что-то делать лишь в угоду общественному мнению. Чтобы встретить своего прекрасного принца, не стоит ждать, когда он примчится за вами на белом коне. Сначала нужно научиться самой быть счастливой, независимо ни от кого — не только выглядеть довольной своей жизнью, но и на самом деле так себя ощущать.

— Возвращаясь к детям. В своем последнем фильме «Энни» вы окружены детьми, хотя там, правда, играете отнюдь не добрую мамочку, а противную хозяйку детского приюта…

— Да, но я и страдаю. И плачу ужасно много в этом фильме. Это, кстати, пожалуй, была для меня самая тяжелая роль из всех, которые довелось сыграть. Моей героине мисс Хэнниган очень горько и обидно, что шанс стать знаменитой у нее просто-напросто украли. Ей кажется, что судьба ее сломана навечно — только оттого, что она не стала известной певицей. И до бедных девочек-сироток, кому она могла бы отдать свое сердце и заботиться о них, ей и дела нет. Это для нее всего лишь ненавистная работа. И она издевается над детишками точно так же, как издевается над собой. Это ужасно. Но в жизни встречаются такие люди, ведь правда? Знаете, мне кажется, что хоть это и старая история, но она очень совпадает с нашей современной реальностью. Многие ведь люди оценивают себя в зависимости от количества «лайков» и друзей в социальных сетях. С этим связана их самооценка. Это удовлетворяет их стремление стать знаменитыми, обрести некую славу. А что касается девчушек, с которыми я познакомилась во время съемок, то они все были такие милые лапочки, просто нереально. И все как одна, конечно, мечтают стать актрисами. Расставаясь в конце съемок, мы плакали. (Улыбается.)

— Вы говорили, что не умеете петь. Как же попали в мюзикл, ведь «Энни» — это ремейк знаменитого бродвейского мюзикла?

— Больше всего на свете я боюсь петь и высоты. И вот мне пришлось и петь, и провести много-много часов на высоте, прыгая с парашютом или карабкаясь по скалам. От страха я все время плакала. Все были очень заботливы и поддерживали меня, как могли. Но в то же время их это страшно веселило — и впрямь мой страх и слезы выглядели чертовски патетически. Но я ни на кого из своих коллег не обижаюсь. Потому что единственный способ с чем-то бороться и справиться со страхами — иметь чувство юмора. И они во мне его волей-неволей возрождали. К тому же я отлично понимаю, что попасть в мюзикл — редкая для актрисы удача и на дороге такие предложения не валяются, будь ты хоть трижды звездой. Поэтому сцепив зубы я усиленно занималась с преподавателем вокала. И, честное слово, в «Энни» я пою в результате не так ужасно, как в фильме «Свадьба моего лучшего друга». (Смеется.) Может, теперь и в караоке, куда обожаю ходить с друзьями, тоже запою по-настоящему, и никому не придется затыкать уши! (Смеется.)

— Скажите, а вы и правда настолько уверены в своем муже, что больше не будете думать об ошибках, бояться измены или еще каких-то проблем, которые возникают в отношениях между возлюбленными?

— Я уверена в своем муже. Он — то, что мне надо. Но в принципе я всегда придерживалась мнения, что трудно найти человека (не важно, мужчину или женщину), которому бы ни разу не изменили. Не причиняли боль. Или наоборот. Очень трудно устроить жизнь таким идеальным образом, чтобы избежать подобных вещей. Поэтому я никогда не сужу никого. Мы все люди, со своими тараканами, сложностями, нельзя прожить жизнь, не обжегшись, не заработав ни одной душевной раны, оставляющей метку, зарубку, и так далее. Так уж оно все устроено. Главное — выучить урок, осознать происходящее и двигаться дальше, вперед. И еще помнить, что никого нельзя изменить. Это мое мнение. Либо нужно принимать людей, в том числе мужчин, такими, какие они есть, либо выходить из игры. Вот сами люди могут себя изменять, самостоятельно прийти к решению не повторяться, не идти по одной и той же дорожке. На самом деле в первый же день знакомства с мужчиной можно все о нем понять. Если внимательно слушать. Но это хорошо говорить, труднее заставить себя услышать то, что не хочется слышать.

— Интересно, а что вы не переносите в мужчинах?

— Грубость. Для меня грубость неприемлема. И точка. Бенджи с первого свидания обращался со мной как с драгоценной вазой, как настоящий джентльмен. О, и еще я не люблю, когда от мужчины за версту пахнет парфюмом, словно он целую бочку на себя вылил. Неплохо, когда мой мужчина уделяет много внимания гигиене. Так что этот пункт для меня крайне важен. Но самое главное, что я обожаю в представителях сильного пола, — чувство юмора. Потому что только оно способно раскрыть, насколько мужчина умен.

— Скажите, а кто из ваших родных оказал на вас самое положительное и сильное влияние?

— Все. У меня было счастливое детство. Отец поощрял нас с сестрой делать то, что мы считаем для себя важным. У меня потрясающие родители. Невероятные. Папа умер семь лет тому назад, ему было всего 58 лет. Но он — часть меня. И это навсегда. Мы были бедные, ничего общего с привилегированными членами общества не имели. 20 долларов в нашей семье считались огромными деньгами. И никто не стыдился сдавать пустые банки, чтобы заработать немного баксов. Но мы всегда были счастливы. Настоящих каникул позволить себе не могли, поэтому уезжали в походы — в огромном парке с секвойями разбивали лагерь. Ловили рыбу, делали барбекю. Часто ездили к бабушке. Она держала скот. Коровы, свиньи, козы. Ну и кролики, конечно. В саду выращивала овощи, сама шила себе всю одежду. Я была испорченным ребенком — да-да, в том самом смысле, который имеют в виду, говоря об избалованных детях из богатых семей. Несмотря на бедность и то, что я с четырех лет сама стирала свои вещи, правда в машинке. Знала, на какие кнопки нажимать.
Подставляла табуретку и жала. У моего отца была такая психология — дети должны с детства научиться делать любую работу, им это очень пригодится. Как жизнь на ферме. Что посеешь, то и пожнешь. В школе было непросто. И район своеобразный, и дети из самых разных семей, далеко не благополучных. Много агрессии, конфликтов. Там я научилась быть стойкой и смелой, держать удар. Семеро из десяти девчонок-старшеклассниц забеременели в школе. Многие баловались наркотиками. Ну и все такое. Вырваться из этого порочного круга могли единицы. Вот мне удалось и еще рэперу Снупу Доггу. (Смеется.) Мы в одну школу с ним ходили. С тех пор я научилась уважать деньги. И никогда бездумно их не трачу. Вот помочь кому-то из близких или сделать сюрприз подруге — это я всегда пожалуйста.

— В прошлом году вы пошли по стопам своей подруги Гвинет Пэлтроу и тоже решили поделиться с публикой своими секретами здорового образа жизни и красоты — написали книжку об этом. Почему вдруг?

— Представьте себе, я посчитала это своим долгом. Женщины, к сожалению, в большинстве своем не умеют увидеть в себе красоту. Не умеют наладить правильные взаимоотношения со своим телом. Вот зачем я взялась за книжку. После того как мне стукнуло сорок, я почувствовала себя на вершине горы. Столько всякой фигни словно отвалилось, ушло куда-то. Страхи в основном. В этом лучшем из всех возрастов женщина уже знает, как ей жить и как себя вести. Или же ей просто становится наплевать, что о ней подумают другие. Главное — ей теперь без разницы, что думают о ней мужчины. Могут подумать. Я считаю, что дело не только в диетах и занятиях спортом. Важно не зацикливаться на прошлом, а думать о том, чего вы достигли к настоящему моменту.

Я обожаю свои морщинки, они свидетельствуют о том, что я живу! Не боюсь стареть. Хуже смерти ничего не бывает — вот это уж точно плохая альтернатива старению. (Смеется.) Я люблю любовь. Кого я люблю, я люблю на полную катушку. Ведь от счастливых людей исходит счастливая энергия. Никогда не стеснялась признаваться, что секс, как хорошая еда и вино, очень много значит в моей жизни. Но не только в моей — в жизни всех людей, причем независимо от возраста. И у нас с мужем потрясающий секс. И это не только самое лучшее лекарство от стресса, но и способ всегда находиться в отличной физической форме. (Улыбается.)

— Вы смелая женщина... Что еще раз доказали, впервые полностью раздевшись перед камерой в новом фильме «Домашнее видео»…

— Ну да. Так оно все и было. Правда, мой партнер Джейсон Сигел тоже разделся. (Смеется.) Я никогда не согласилась бы, если бы не понимала, что эти сцены — часть моей роли. Вот и разделась. И все всё увидели — правда, странная работенка у нас, актеров? (Смеется.) 11 часов вечера, комната в какой-то дыре в Массачусетсе, я изображаю рожающую женщину, а вокруг члены съемочной группы друг на друга орут. Сумасшествие, а не работа. Но я всегда считаю нужным повторять как мантру — мы счастливчики. Потому что это прекрасное занятие. И забавное одновременно.
Популярное