Everything.kz

Мясо по-японски

Мясо по-японски
Mens Boom
Мясо по-японски Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца. Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями. Ингредиенты: •Говядина — 1 Килограмм •Картофель — 5-6 Штук •Кабачок — 3-4 Штук •Соевый соус — 150-200 Миллилитров •Сахар — 2 Ст. ложки •Саке — 50 Миллилитров •Чеснок — 3-4 Зубчиков •Соль — 1 Щепотка •Перец — 1 Щепотка •Кунжут — 2 Ст. ложки •Растительное масло — 1-2 Чайных ложек 1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче. 2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. 3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут. 5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками. 6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут. 7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут. 8. Следующим этапом добавить кабачки. 9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона. 10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Mens Boom