В Международный день детей, больных раком, 16 февраля в Петрикирхе пройдет концертно-театральное дей...

Go Out Петербург
09.02.2016 в 05:23
В Международный день детей, больных раком, 16 февраля в Петрикирхе пройдет концертно-театральное действо, выручка от которого пойдет на нужды подопечных фонда AdVita. Лидер коллектива Synergy Orchestra Илья Тен рассказал, почему зрителя нужно застать врасплох и зачем оркестрантам газон на крыше.

- Что зрители услышат 16 февраля?
- В первую очередь, нашу любимую классическую музыку, во вторую очередь — нашу любимую неклассическую музыку, переложение современных песен. Из классики будет Бах — фортепианный концерт, но прозвучит он не на фортепиано, а на вибрафоне — это наша находка 2015 года. Кроме того, мы сыграем вместе с пианисткой Полиной Фрадкиной.Из неклассики будет звучать музыка группы «Океан Эльзы». Володя Розанов предложил сделать версию одной известной песни вместе с артистами БДТ Кариной Разумовской и Русланом Барабановым. Мы уберем скамейки, сценическое действие перенесется прямо в центр зала.

- Вы не раз выступали на необычных площадках — на крышах, в промышленных пространствах.
- Мы академические панки. Застигнув людей врасплох, гораздо проще получить от них резонанс. Когда они находятся в обычных условиях, например, в Филармонии, на них даже цвет сидений на подсознательном уровне действует — пророчит полтора часа сладкого сна. Вообще сон во время концерта — это очень интересно. Я даже думаю сделать специальный «сонный» концерт. Но на остальных наших выступлениях зрителям придется бодрствовать.
Что касается нестандартных площадок — в 2011 году мы стали первыми в Петербурге, кто устроил массовый концерт на крыше: на Белинского, 9. Люди сидели везде, где только можно, старушки поднимались к нам по пожарной лестнице, и всем понравилось.
Однажды мы играли в гостинице «Азимут» — там наверху была панорамная площадка. Мы решили, что вид шикарный, но чего-то не хватает. Если можно будет сидеть на траве, будет идеально. Мы купили свежей травы и притащили туда примерно три тонны газона!
Вы как будто постепенно превращаете свои концерты в спектакли.

- Это так?
- Я организовал для нас актерские тренинги. Мы занимаемся с театральным профессионалом. Придумываем спектакль, учимся извлекать из инструментов необычные звуки, переосмысливать свою деятельность. Хочу теперь придумать интермедию — полутеатральную-полумузыкальную, двигаться в сторону перформанса.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Go Out Петербург

Популярное