4 способа не заскучать над каллиграфией
Уроки и туториалы
28.02.2016 в 11:55
4 способа не заскучать над каллиграфией

Если вы занимаетесь одним и тем же делом на протяжении какого-то времени, вам обязательно станет немного скучно и не важно, чем вы занимаетесь. Каллиграфия не исключение. Мы подготовили для вас 4 совета, которые не позволят надоесть вашему любимому делу.

1. Не заставляйте себя придерживаться стилистических правил Стили каллиграфии — по сути набор правил. С помощью упражнений вы учитесь чему вроде «делаем «М» вот так, а «Т» вот так», и тому подобное. Если вы только начинаете, эти правила вам, безусловно, пригодятся. Они показывают вам формулу, по которой можно добиться весьма неплохих результатов.

Научитесь экспериментировать и нарушать правила, даже ваши собственные! Если процесс «не идет», добавьте перцу, попробуйте новые техники и посмотрите, что получится. Результат может превзойти ваши ожидания.

2. Пробуйте новые инструменты Мы не пытаемся развить в вас консумеризм, однако часто именно с помощью новых «ништяков» вы получите порцию вдохновения. Новая штука не обязательно должна быть дорогой, она просто должна вызывать в вас приятные эмоции.

Попробуйте начать с чернил, например. Даже если вам кажется, что вы уже все перепробовали, обязательно найдете что-то новенькое. Если вы работаете над проектом, то обновление вашего рабочего арсенала обязательно вдохновит вас на новые решения. Желтая гуашь классно смотрится на коричневом конверте, не так ли?

3. Делайте проекты не для себя, а для других Откровенно говоря, себя удивить намного сложнее, чем других людей. Часто чужие предпочтения и вкусы легче выделить, чем свои собственные.

Приведем пример: мы делаем открытку в знак благодарности для Ани за удачную фотосессию; хоть Аня и многогранная личность, однако как фотографу, ей нравятся сюжеты с птицами. Заметано, украшаем конверт красивыми перышками. Аня счастлива!

Себя же осчастливить не так то просто. Часто бывает, что человек не может понять, что ему нравится больше, и наступает момент апатии, когда не нравится вообще ничего.

Примером может послужить работа с собственным логотипом или дизайном. Если вы зашли в подобный тупик, переключитесь с себя любимого на чужой заказ, учитывая предпочтения человека и его интересы.

4. Объедините каллиграфию и живопись Каллиграфия — вид искусства. Именно поэтому, даже, если у вас ужасный почерк, вы все равно можете создавать прекрасную каллиграфию.

Для улучшения вашей каллиграфии, используйте иллюстрации. Такая комбинация позволит вам создавать более запоминающиеся проекты.

Если вы не умеете рисовать, вы все равно сможете нарисовать что-то! Вы можете начать с простых рисунков цветов или узоров. Найдите туториал и четко следуйте инструкции — у вас обязательно получится!
На этом все! Совершенствуйте свою каллиграфию вместе с нами долгими зимними вечерами и помните — скоро весна:) До встречи!

Автор: The Postman’s Knock
Перевод: Say-Hi

#Обучение_УиТ@lessons_and_tutorials
#Советы_УиТ@lessons_and_tutorials
#Графика_УиТ@lessons_and_tutorials