Высокая оценка

В КазНУ прошла встреча Регионального директора по Восточной Европе и Центральной Азии QS (Великобритания) Зои Зайцевой с руководством ВУЗа. На встрече обсуждались ключевые вопросы деятельности университета по повышению показателей рейтинга ВУЗа. Зоя Зайцева высоко оценила деятельность КазНУ за последние 3 года и отметила, что уникальные подходы КазНУ по продвижению в мировом рейтинге были отмечены как образцовые модели во многих международных семинарах проведенных QS. Особый интерес вызывает опыт университета по внедрению управления ориентированного на результат, стратегии интернационализации и активной поддержки публикационной активности ученых. Опыт КазНУ изучается и перенимается многими ВУЗами СНГ и ЦА.

В ходе ознакомления с инфраструктурными объектами КазНУ, Зоя Зайцева убедилась в том, что дальнейшее стремление университета войти в топ-200 лучших университетов мира обеспечивается реализацией масштабных научных проектов и налаживанием связей с международными организациями по актуальным вопросам. По ее мнению, открытие медицинского центра КазНУ совместно с Корейскими ведущими университетами и высшей школы общественного здравоохранения (ВШОЗ) стало большим достижением для исследовательского ВУЗа. То, что КазНУ стал глобальным хабом ООН по академическому влиянию, открытие центров КазНУ в академических институтах Германии, Японии и Пакистане, совместных научно-исследовательских лабораторий с мировыми компаниями, такими как Samsung, HP, Microsoft, и др. на территории университета, подтверждают признание высокого научного потенциала, растущего академического влияния и репутации среди работодателей.

Полная международная аккредитация образовательных программ с Европейскими агентствами и сотрудничество с ACCELS и Erasmus Mundus способствуют привлечению иностранных студентов. Как подчеркнула региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева: «Казахстанское высшее образование имеет шанс быть страной study-destination (местом для получения образования) или «местом притяжения» для иностранных студентов. Потенциал данного направления деятельности университета достаточно большой и это будет положительно влиять на качественные и количественные показатели при оценке рейтинга ВУЗа в целом».

Пресс-служба КазНУ


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университеті

Популярное
Последние записи
Әл-Фараби атындағы ҚазҰУ-дың бірінші проректоры Мұқамбетқали Бүркітбаев Рас-ал Хайма әмірлігінен кел...
ҚазҰУ «Парасат» қызметкерлер кәсіподағының ұйымдастыруымен ҚазҰУ қызметкерінің 1...
Совместная подготовка специалистов
Әл-Фараби атындағы ҚазҰУ-дың оқу ісі жөніндегі проректоры Асқар Хикметов Ресей у...
В КазНУ им. аль-Фараби прошло расширенное заседание проектного офиса «SANALY URP...
ҚазҰУ ректоры Ғалым Мұтанов Пекин шет тілдері университетінің президенті Пен Лон...
В канун празднования Дня работников связи и информации в КазНУ им. аль-Фараби состоялась встреча с п...
ҚазҰУ ректоры Ras Al Khaimah Америкалық университетінің президенті Аль Альким Хасан Хамдан бастаған делегация өкілдерімен кездесті.
Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетінде журналистика факультетінен осыдан 30 жыл бұрын түлеп...