Высокая оценка

В КазНУ прошла встреча Регионального директора по Восточной Европе и Центральной Азии QS (Великобритания) Зои Зайцевой с руководством ВУЗа. На встрече обсуждались ключевые вопросы деятельности университета по повышению показателей рейтинга ВУЗа. Зоя Зайцева высоко оценила деятельность КазНУ за последние 3 года и отметила, что уникальные подходы КазНУ по продвижению в мировом рейтинге были отмечены как образцовые модели во многих международных семинарах проведенных QS. Особый интерес вызывает опыт университета по внедрению управления ориентированного на результат, стратегии интернационализации и активной поддержки публикационной активности ученых. Опыт КазНУ изучается и перенимается многими ВУЗами СНГ и ЦА.

В ходе ознакомления с инфраструктурными объектами КазНУ, Зоя Зайцева убедилась в том, что дальнейшее стремление университета войти в топ-200 лучших университетов мира обеспечивается реализацией масштабных научных проектов и налаживанием связей с международными организациями по актуальным вопросам. По ее мнению, открытие медицинского центра КазНУ совместно с Корейскими ведущими университетами и высшей школы общественного здравоохранения (ВШОЗ) стало большим достижением для исследовательского ВУЗа. То, что КазНУ стал глобальным хабом ООН по академическому влиянию, открытие центров КазНУ в академических институтах Германии, Японии и Пакистане, совместных научно-исследовательских лабораторий с мировыми компаниями, такими как Samsung, HP, Microsoft, и др. на территории университета, подтверждают признание высокого научного потенциала, растущего академического влияния и репутации среди работодателей.

Полная международная аккредитация образовательных программ с Европейскими агентствами и сотрудничество с ACCELS и Erasmus Mundus способствуют привлечению иностранных студентов. Как подчеркнула региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева: «Казахстанское высшее образование имеет шанс быть страной study-destination (местом для получения образования) или «местом притяжения» для иностранных студентов. Потенциал данного направления деятельности университета достаточно большой и это будет положительно влиять на качественные и количественные показатели при оценке рейтинга ВУЗа в целом».

Пресс-служба КазНУ


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университеті

Популярное
Последние записи
Университет Лилль предложил КазНУ имени аль-Фараби совместно разрабатывать новые образовательные про...
Высокая награда президента Италии
Professor of the Department of Plasma Physics and Computer Physics Gabdullin Maratbek Tulebergenovic...
Университеттің наноспутнигі ғарышқа сәтті жіберілді
ҚазҰУ-да Шыңғыс Айтматовтың туғанына 90 жыл толуына арналған «Шыңғыс Айтматов Әлемі» атты халықаралық ғылыми-практикалық конференциясы өтуде.
Сборник стихов на казахском языке выдающегося поэта и драматурга Азербайджана начала XX века Гусейна Джавида презентован в КазНУ им. аль-Фараби.
ҚазҰУ-ға Халықаралық мәдени дипломатия институтының төрағасы Мухаммед Камиль Али Муейни бастаған делегация құрамы келді.
Мен жастарға сенемін гала-концертіне форумның іріктеу кезеңінен өткен еліміздің 70 аймақтық университетінен келген 500-ден аса студент қатысуда.
Мен жастарға сенемін VI республикалық жастар форумының гала-концертінeн үзінді.
В библиотеке КазНУ впервые показали широкой общественности уникальный алфавит Хунну. Он состоит из 1...