Высокая оценка

В КазНУ прошла встреча Регионального директора по Восточной Европе и Центральной Азии QS (Великобритания) Зои Зайцевой с руководством ВУЗа. На встрече обсуждались ключевые вопросы деятельности университета по повышению показателей рейтинга ВУЗа. Зоя Зайцева высоко оценила деятельность КазНУ за последние 3 года и отметила, что уникальные подходы КазНУ по продвижению в мировом рейтинге были отмечены как образцовые модели во многих международных семинарах проведенных QS. Особый интерес вызывает опыт университета по внедрению управления ориентированного на результат, стратегии интернационализации и активной поддержки публикационной активности ученых. Опыт КазНУ изучается и перенимается многими ВУЗами СНГ и ЦА.

В ходе ознакомления с инфраструктурными объектами КазНУ, Зоя Зайцева убедилась в том, что дальнейшее стремление университета войти в топ-200 лучших университетов мира обеспечивается реализацией масштабных научных проектов и налаживанием связей с международными организациями по актуальным вопросам. По ее мнению, открытие медицинского центра КазНУ совместно с Корейскими ведущими университетами и высшей школы общественного здравоохранения (ВШОЗ) стало большим достижением для исследовательского ВУЗа. То, что КазНУ стал глобальным хабом ООН по академическому влиянию, открытие центров КазНУ в академических институтах Германии, Японии и Пакистане, совместных научно-исследовательских лабораторий с мировыми компаниями, такими как Samsung, HP, Microsoft, и др. на территории университета, подтверждают признание высокого научного потенциала, растущего академического влияния и репутации среди работодателей.

Полная международная аккредитация образовательных программ с Европейскими агентствами и сотрудничество с ACCELS и Erasmus Mundus способствуют привлечению иностранных студентов. Как подчеркнула региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева: «Казахстанское высшее образование имеет шанс быть страной study-destination (местом для получения образования) или «местом притяжения» для иностранных студентов. Потенциал данного направления деятельности университета достаточно большой и это будет положительно влиять на качественные и количественные показатели при оценке рейтинга ВУЗа в целом».

Пресс-служба КазНУ


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университеті

Популярное
Последние записи
Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетінде «Өнегелі өмір» сериясымен жазушы, журналист, мемлеке...
Мысыр елінің үрдісі бойынша жоғары мектепті ең үздік бітірген түлектерін мемлекет жыл сайын әлем елд...
ҚазҰУ-да журналистика факультетінің түлегі Саид Самимді еске алуға арналған «Ауғанстандағы журналистика» фотокөрмесі өтті.
Во Дворце студентов имени У. Жолдасбекова прошел поэтический вечер самых знаменитых поэтов нашей сов...
В Казахский национальный университет им. аль-Фараби прибыла делегация из Египта. Среди них студенты,...
ҚазҰУ ректоры Северанс ауруханасының бас директоры Ли Бен Сок бастаған делегация құрамымен кездесті.
ҚазҰУ студенті Мәскеу қаласында жасөспірімдер арасында самбодан өткен халықаралық фестивальде жүлделі орынмен оралды.
В КазНУ им. аль-Фараби состоялось обсуждение пакета антикоррупционных рекомендаций для высших учебны...
В КазНУ имени аль-Фараби было подписано соглашение о сотрудничестве с Международным центром по релятивистской астрофизике (ICRANet).
ҚазҰУ-да «Орталық Азияны зерттеудің қазіргі заманғы жаңа белесі: Қазақстан мен Ж...