Кулаки с «отпечатками» победы

Кулаки с «отпечатками» победы

На пике, в самом «центре» ринга своей ударной карьеры его финансовое состояние оценивалось в пятьсот миллионов долларов! Поистине, деньги слишком большие, чтобы удержать их в одних руках, а тем более в руках, которые постоянно «жили» в перчатках. Вот Тайсон и не удержал, но после полного обнуления счетов и банкротства, вновь стал миллионером и навсегда распрощался с подобного рода «нокаутом» и судьбой, вновь покорив её бесповоротно, как уже делал долгие годы раньше, прыгая в капе и трусах на самых важных, самых освещаемых прессой бойцовских площадках планеты.

Известно, что бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе – Майк Тайсон поддерживает кандидатуру Дональда Трампа в предстоящей борьбе за пост президента Америки. Оказывается, Майк знаком с Трампом много лет и по данным «New York Times», могущественный бизнесмен был советником боксёра по вопросам финансов. «Он должен стать президентом США. Надо управлять Америкой как бизнесом, когда цвет не имеет значения. Работу должен получить тот, кто может её выполнить», - говорит легендарный спортсмен. Выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года. Что же, пожелаем Дональду Трампу удачи. Пожелаем ему удачи и успехов хотя бы по той простой причине, что Тайсона нельзя расстроить, разочаровать, заставить переживать или нервничать. Ведь иной результат голосования может его вывести из себя, а тогда любой другой победитель «держитесь», мало не покажется! Тогда «дебаты» со стороны железного кулака начнутся физические, а не словесные. Медведя будит не стоит.

Напомню всем вам, что Майк родился в 1966 году в нью-йоркском Бруклине, в районе Браунсвилль. Свою фамилию он получил от первого супруга своей матери, так как его отец ушёл из семьи ещё до появления на свет мальчика. В детстве Тайсон был очень спокойным ребёнком, не умеющим постоять за себя, поэтому местные сорванцы нередко его обижали. В детстве, да и по сей день Майк очень любит голубей и поэтому, когда один из хулиганов оторвал птице голову прямо на его глазах, он в ярости набросился на него с кулаками и нещадно избил. После того случая подростки зауважали Тайсона и стали с ним дружить. Вместе с ними Майк стал хулиганить, после чего у него начались большие проблемы с полицией – аресты, посещение исправительных учреждений для трудных подростков. Именно там будущий спортсмен познакомился с Мохаммедом Али, который приезжал на беседу с малолетними нарушителями. После общения с американским боксёром тринадцатилетний Тайсон задумался о том, чтобы начать спортивную карьеру.

Мысль была не просто верной, она стала судьбоносной и ключевой в жизни неугомонного драчуна и хулигана. В итоге за всю беспрецедентную спортивную карьеру Майк смог завоевать множество титулов. В 1981 году он получил Золотую медаль на Чемпионате юношеских Олимпийских игр, в 1982 году стал двукратным Чемпионом Юношеских Олимпийских игр, в 1983 году завоевал звание Серебряного призёра и получил Золотую медаль, а сразу на следующий год вторую Золотую медаль и тем самым стал чемпионом турнира «Золотые Перчатки» в тяжёлом весе. Также в 1984 году Тайсон одерживает победу в «Tammer Турнире Чемпионов», где вновь завоёвывает благородный металл - золото.

Не исключено, что Майк Тайсон в совершенстве владел искусством психологического воздействия на оппонента и подобно Сонни Листону одним своим видом внушал страх противникам, что позволяло ему получать дополнительное преимущество в бою. Всего же за время своей спортивной карьеры Майк Тайсон провёл пятьдесят восемь боёв, среди которых пятьдесят были победными, два признаны несостоявшимися, а шесть из них, к сожалению, закончились поражением.

Сегодня Тайсон стал именем нарицательным, а его судьба - это пример бесконечного преодоления. Очевидно, что он самостоятельно прошёл путь от самого низа до заоблачных высот, за что мы, его поклонники и почитатели будет ценить и вспоминать великого человека, героя и борца ещё долгие-долгие десятилетия!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Майк Тайсон :: Mike Tyson

Популярное