Маффины "Красный бархат"

Маффины "Красный бархат"

170 грамм сахара
140 грамм пшеничной муки
100 мл кефира или молока

70-80 грамм сливочного масла (не маргарина)
1 яйцо
2 ст. ложки какао
1 ст. ложку красного пищевого красителя
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин
щепотка соли

Варенье для начинки - около 50г

Для крема:
Сливочное масло 82.5% (не ниже) - 100г
Творожный сыр по типу филадельфия, жирностью не ниже 20% - 200г
Сахарная пудра - 80г

Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.

Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.

Яйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
Итак, приступим к процессу приготовления.

Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.

Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.

В отдельной посуде смешайте кефир, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть кефира с красителем и размешайте до соединения.
Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.

После того, как кексы остынут, приспособлением для вынимания середины из яблок вытащить немного сердцевинок кексов и заполнить из любым вареньем, джемом, я брала клубнику и малину.

Для крема возьмите 200г творожного сыра от 20% жирности, 80г сахарной пудры и 100г сливочного масла 82.5% жирности. Это важно!

Сыр и масло выдержать до комнатной температуры. Затем взбить масло с пудрой в течение нескольких минут, после чего добавить сыр. Взбить еще пару минут и можно выкладывать узоры с помощью кондитерского мешка.

Сверху можно украсить окрашенным сахаром, кондитерской посыпкой, ягодами.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты вкусные и простые

Популярное