Десерт "Черничная рапсодия"

Десерт "Черничная рапсодия"

Для черничного слоя ингредиенты :
-400 гр домашнего обезжиренного творога,
-1,5 стакан черники,
-100 гр сметаны,
-100 мл молока,
-ваниль,
-сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)
добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:
-400 гр сметаны 25%,
-150 мл молока,
-сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
-0,5 ст. черники
-3 ст л воды,
-1 ч л сахара,
-1 ч л коньяка ( по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!