Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Приятного аппетита!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты вкусные и простые

Популярное
Последние записи
Быстрые рулетики с ветчиной и сыром. Подавайте как основное блюдо или закуску. Невероятно быстро и вкусно!
Картофельные котлетки с чесноком и зеленью. Очень вкусные, готовятся на сковороде или в духовке. Простой постный рецепт!
Как приготовить вкуснейшие фрикадельки без мяса? Понадобится всего один доступный продукт!
Удивительный и очень вкусный рецепт: готовим Постный салат Оливье. Гости даже не догадаются, что он без мяса!
Закусочный кекс: легко готовить и еще легче съесть! Отличная закуска или основное блюдо!
После того, как я узнала об этом рецепте приготовления свинины – всегда готовлю и подаю мясные блюда так! Очень эффектная подача мяса!
Мясной пирог “Сытный” – вкусно, питательно, красиво!
Фаршированная куриная грудка!
Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант!
Супер вкусные экономные котлеты!