Everything.kz

ГОТОВИМ С РЕБЕНКОМ (от 0 до 6 месяцев): 

ГОТОВИМ С РЕБЕНКОМ (от 0 до 6 месяцев): 
ГОТОВИМ С РЕБЕНКОМ (от 0 до 6 месяцев):  6 ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО ПРОЦЕССА. 1. Чистота и порядок. Поддержание чистоты необходимо не только с гигиенической точки зрения, но и существенно помогает упростить жизнь. Почему? Потому что, если ребенок запросил внимания и уже нет возможности продолжать начатое, то брошенные предметы не пополнят баррикады беспризорных вещей. В любое время можно будет продолжить занятие или выкроить 1-2 минуты, чтобы убрать все на место. Для молодой мамы время - ценнейший ресурс и оно ни в коем случае не должно уходить на оттирание засохших остатков еды с тарелки или на то, чтобы найти запропастившуюся овощечистку. 2. Тщательная подготовка. Большой плюс, если Вы уже используете в своей жизни такой инструмент, как планирование меню. Если нет, то материнство - самое подходящее время, чтобы начать. Вам не придется ломать голову - чем накормить мужа, пришедшего с работы, и Вы не окажетесь в ситуации, когда в холодильнике остались "не комбинируемые" продукты. Встав утром с постели, Вы должны точно знать, что сегодня приготовить, как это сделать, и какие продукты для этого нужны. 3. Использование полуфабрикатов. Постарайтесь выделить хотя бы 1 день в неделю, чтобы заготовить полуфабрикаты. Прекрасно, если получится найти помощника или использовать кухонный комбайн. При правильно подобранном комплекте полуфабрикатов (в соответствии с Вашим меню) приготовление пищи, в последствии, можно свести к забрасыванию "готовых брикетиков" в кастрюлю. 4. Совмещаем простые операции и общение с ребенком. Можно посадить ребенка в автокресло, шезлонг, или положить на пеленочку на кухонном столе (не забывайте о технике безопасности, кроха может скатиться). Смена обстановки очень понравится малышу. Нарезайте овощи и рассказывайте стишки и потешки, или комментируйте свои действия. Только делайте это не монотонно, вы же не читаете нудную лекцию о том, как сварить суп, а играете с ребенком! Показывайте ему овощи, дайте потрогать, понюхать, подержать. 5. Делим процесс на операции. Старайтесь делить процесс приготовления блюда на небольшие операции, которые можно прервать в любой момент: достать необходимые ингредиенты, помыть овощи, почистить, нарезать одно, нарезать второе, натереть третье. Почищенные и нарезанные овощи можно накрыть влажным полотенцем, чтобы они не засохли и не почернели. 6. Чередуйте игру и приготовление пищи. Чтобы выполнить операции, которые тяжело сделать вместе с малышом, естественно, его нужно чем-то занять. Поиграйте в активные игры, сделайте гимнастику, поскачите на фитболе, после этого с легкостью можно будет оставить малыша "созерцать" что-то в кроватке или манеже. Выполняем короткую операцию - и снова к малышу. Не дожидайтесь, чтобы "созерцание" ему наскучило! Активная десяти-пятнадцати минутка и можно опять заглянуть на кухню.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Мамины Детки: мама, дети, семья