Everything.kz

Окрошка

Окрошка
Окрошка Ингредиенты: Говядина — 400 г Сыворотка — 2 литра Картофель — 3 шт. Яйца куриные — 3 шт. Огурцы свежие — 4 шт. Редиска 200 — г Укроп — 1 большой пучок Зеленый лук — 1 большой пучок Сметана — 150 мл Горчица — 2 ч. л. Соль Перец Приготовление: 1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды. 2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать. 3. Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч. л. соли, чтоб лук пустил сок. 4. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать, приправить, если надо. Убрать на пару часов в холодильник.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Белорусская кухня