Everything.kz

Алупатры (картофельные рулетики).

Алупатры (картофельные рулетики).
Рецепты, Еда
Алупатры (картофельные рулетики). Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится. А готовится так: 1.Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем: - сахар 2 ч.л. - кокосовую стружку 2-3 ч.л. - соль 1,5 ч.л. - зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению - гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи) 2.Все это хорошо перемешиваем. 3.Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится: - вода 100 мл. - соль 0,5 ч.л. - куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно) - топленое масло (ги) 2 ч.л. - мука - около 200 гр. 4.В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто. 5.Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. 6.Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет. 7.На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. 8.Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. 9.Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :) Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно. .
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты, Еда