Everything.kz

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ 🍎

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ 🍎
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ 🍎 Ингредиенты: ✔ 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок ✔ 300 г сахара ✔ 20 г сливочного масла ✔ 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса ✔ 1 ст.л. воды ✔ 30 мл сливок (20-30% жирности) ✔ толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Приготовление: 1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. 2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. 3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). 4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. 5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. 6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Подписывайся на Кулинарные хитрости Лучшие рецепты только у нас!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные Хитрости l Рецепты