Everything.kz

ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 🌿

ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 🌿
ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 🌿 1) «Цезарь» романо Ингредиенты: ✔ Салат романо — 200 г ✔ Сыр пармезан — 70 г ✔ Куриная грудка — 100 г ✔ Яйцо куриное — 1 шт. ✔ Сухарики — по вкусу ✔ Дижонская горчица — 1 ч. л. ✔ Чеснок — 1 зубчик ✔ Лимоны — ½ штуки ✔ Соус вустерширский — по вкусу ✔ Масло оливковое — 150 мл ✔ Анчоусы — 4 шт. Приготовление: 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана. 3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху положите несколько полосок пармезана. 7. Посыпьте салат сухариками или гренками 2) Калифорнийский куриный салат Ингредиенты: ✔ Куриное филе — 400 г ✔ Томат — 100 г ✔ Авокадо — 100 г ✔ Лимонный сок — 40 мл ✔ Салат — 150 г ✔ Редис — 100 г ✔ Йогурт 0% — 100 мл ✔ Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. Помидор разрезать на 8-12 долек. 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру. 4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. 5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки. 6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом. 3) Салат с курицей, овощами и кунжутом Ингредиенты: ✔ Помидор – 1 шт. ✔ Огурец – 1 шт. ✔ Маслины – 100 г ✔ Сыр твердых сортов – 100 г ✔ Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. ✔ Французская горчица – 1,5 ст. л. ✔ Кунжутные семечки – 1 ч.л. Приготовление: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин. 8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками! 4) Овощной салат с креветками Ингредиенты: ✔ Огурцы — 2 шт. ✔ Помидоры черри — 5 шт. ✔ Морковь — 1 шт. ✔ Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г ✔ Масло сливочное — 20 г ✔ Сыр твердый — 20 г ✔ Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. ✔ Хлеб белый — 2 куска ✔ Масло растительное — 2 ст. л. ✔ Сок лимона — 1 ст. л. ✔ Листья салатные — 1 пучок ✔ Укроп — 1/2 пучка ✔ Соль по вкусу ✔ Перец (черный, молотый) по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. 8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе. 5) Салат с кусочками семги Ингредиенты: ✔ Микс салата с корнеплодами — 150 г ✔ Соль — по вкусу ✔ Перец — по вкусу ✔ Помидор свежий — 1 шт. ✔ Огурец свежий — 1 шт. ✔ Лосось филе — 250 г ✔ Горчица дижонская зерновая — 20 г ✔ Мед — 20 г ✔ Соус соевый — 20 г ✔ Масло оливковое — 50 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. 4. Смешайте с микс-салатом в миске. 5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 6. Доведите до вкуса солью. 7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. 8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте. 6) Итальянский салат "Романтика для двоих" Ингредиенты: ✔ Креветки (тигровые) — 500 г ✔ Салат — 2 пучка ✔ Помидоры — 3 шт. ✔ Томатная паста — 200 г ✔ Сметана — 100 г ✔ Майонез — 100 г ✔ Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. 5. Хорошо сочетается с белым сухим вином. 6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. 7. Подавать охлаждённым. 7) Салат с куриной печенью Ингредиенты: ✔ Салат — 1 пучок ✔ Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) ✔ Лук репчатый — 1 шт. ✔ Консервированная кукуруза ✔ Хлеб (на гренки) ✔ Бекон — по вкусу ✔ Растительное масло — опционально ✔ Куриная печень — 6–8 шт. ✔ Уксус — 1 ст. л. Для заправки: ✔ Оливковое масло — 4 ст. л. ✔ Уксус — 1 ст. л. ✔ Чеснок — 2 зубчика ✔ Соль — по вкусу ✔ Перец — по вкусу ✔ Специи — по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата. 2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности. 4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым. 8) Греческий салат с макаронами Ингредиенты: ✔ Макароны — 300 г ✔ Помидоры черри — 250 г ✔ Маслины — 100 г ✔ Масло оливковое — 3 ст. л. ✔ Перец черный молотый — по вкусу ✔ Сыр фета — 200 г Приготовление: 1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. 2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать. Еще больше вкусностей у нас на стене! Кулинарные хитрости
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные Хитрости l Рецепты