Everything.kz

🍮 Пирог с персиками

🍮 Пирог с персиками
🍮 Пирог с персиками Этот пирог с персиками и розовой карамелью, безусловно, требует особого повода. Надеемся, он у вас есть, и вы можете прямо сейчас приняться за выпечку этого чуда ☺ 📍 Вам понадобятся: Сметана Valio 23 % –100 г Масло Viola сладко-сливочное – 150 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 180 г Соль – 3 г Сыр маскарпоне – 200 г Сахарная пудра – 3 ст. ложки Цедра одного лимона Лимонный сок – 2 ч. ложки Розовое вино – 150 мл Сахар – 5 ст. ложек Персики или нектарины – 3 шт. Миндаль – 50 г 📍 Способ приготовления: 1. Приготовьте тесто. Взбейте при помощи миксера мягкое сливочное масло с сахаром, затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и соль. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте на 1 час в холодильник. 2. Готовое песочное тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав основу с бортиками для нашего пирога. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. 3. Слегка обжарьте на сухой сковороде миндаль, выложите его в миску. 4. В этой же сковороде нагрейте вино и 2 ст. л. сахара. Пусть вино немного выпариться, а сахар растает. Персики вымойте и нарежьте дольками. Положите в кипящее вино на 2–3 минуты, помешивайте, чтобы фрукты равномерно пропитались сиропом. 5. Достаньте персики, а вино оставьте ещё покипеть. Добавьте ещё сахара — 2 или 3 ложки, зависит от того, сколько выпарилось вина, карамель не должна быть слишком густой. 6. В готовую карамель добавьте орехи. 7. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для крема. 8. На остывший корж выложите крем, украсьте персиками и полейте карамелью с миндалем. Поставьте пирог с персиками в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита! 😉 Источник: valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/1832-pirog-s-persikami/ #рецепты #valio #valiorussia #валио #сметана@valioclub
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio