Everything.kz

"Легкое" молоко - пить или не пить?

"Легкое" молоко - пить или не пить?
"Легкое" молоко - пить или не пить? На полках магазинов вы можете найти различные по жирности молоко и молочные продукты. Каждый покупатель выбирает оптимальный для него процент жирности в зависимости от предпочтений, привычек и целей. Одни добавляют молоко в кофе и, чаще всего, выбирают более жирное. Другие занимаются спортом и покупают только молочные продукты пониженной жирности. ? В чем разница? Молоко МК цельное ненормализованное (3,5%-4,5%) не подвергается процессу сепарирования. Жирность цельного молока - исходная и зависит исключительно от условий содержания, режима и качества питания коров, сезонности и, конечно, настроения коров (на которое влияют погода, музыка во время дойки - доказанный факт☝) Молоко МК пониженной жирности (1,5%) проходит процесс отделения сливок, а затем нормализуется до нужного значения. При этом содержание витаминов и полезных микроэлементов может незначительно уменьшиться. Однако количество белка останется на прежнем высоком уровне, так как белки молока (казеин и альбумин) находятся в водной фракции молока. Легкое молоко со сбалансированным содержанием жира идеально подходит для людей, которые сбрасывают вес, интенсивно тренируясь и употребляя в пищу протеиновые коктейли на основе молока и витаминные комплексы. #МолокоПолезно@dairyculture
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Молочная культура