Everything.kz

Чем дождливее и прохладнее лето на родине, тем с большим энтузиазмом мы бросаемся под лучи жаркого солнца, приезжая на курорты. Хорошо ли это?

Чем дождливее и прохладнее лето на родине, тем с большим энтузиазмом мы бросаемся под лучи жаркого солнца, приезжая на курорты. Хорошо ли это?
Чем дождливее и прохладнее лето на родине, тем с большим энтузиазмом мы бросаемся под лучи жаркого солнца, приезжая на курорты. Хорошо ли это? Увы, первая же солнечная ванна часто приводит к ожогу. И это совсем нездорово, а уж для детей просто ужасно! Многие думают, что обгорают они только поначалу, пока кожа белая. Но это не так. Действительно, после первых ожогов в ней образуется меланин - это пигментное вещество как раз и создаёт эффект загорелой кожи. Однако меланин - весьма слабая защита для кожи - он защищает не сильнее, чем солнцезащитный крем с SPF, равным 3 единицам. Важно также знать, что наша способность загорать (или сгорать) на солнце предопределена генетически. Это значит, что многим нужно оставить мечты о бронзовом загаре и жить в гармонии со своей наследственностью. Что же делать? На пляже лучше загорать под навесом: море, песок, камни - это мириады зеркал, отражающих солнечный свет. Загар в тени безвреднее, и витамина D при этом образуется достаточно. На открытом солнце с 11 до 16 часов лучше не находиться, и всегда обязателен сильный солнце¬защитный крем. http://www.aif.by/health/item/39244-zagar.html
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Аргументы и Факты в Беларуси