Everything.kz

Пирог "Пикантный"

Пирог "Пикантный"
Пирог "Пикантный" Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 1 пласт Соленый огурец — 1 шт. Ветчина (бекон) — 3-4 полоски Зелёный лук — по вкусу Сыр — по вкусу Яйцо — по вкусу Сметана — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр. 2. тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. 3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). 4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. 5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. 6. Запекать в духовке 35 минут при 190–200°C. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты пирогов