Everything.kz

Медово-кукурузные снек-батончики

Медово-кукурузные снек-батончики

Is Covid Pandemic Over?

Медово-кукурузные снек-батончики Ингредиенты: 50 гр. сливочного масла 1/4 стакана меда (либо светлый кукурузный сироп, кленовый сироп) 1/4 стакана сахара Ванильный экстракт 1 столовая ложка 3 стакана Медовые кукурузные колечки (или овсяные хлопья) 1 стакан изюма (или 1 ст. медового жареного арахиса, 1 ст. нарезанного миндаля или 1 ст. смеси из всех этих ингредиентов) 1/2 стакана семечек подсолнечника в цветном шоколаде щепотку морской соли Подготовить лист для выпечки, застелить фольгой. Смешать масло, мед, сахар, и отправить в микроволновую печь на высокой мощность на 1 минуту, чтобы растопить. Не мешать готовую смесь, она должна остаться гранулированной. Вернуть миску в микроволновую печь еще на 1 минуту на высокой мощности. Не мешать после каждого периода. Включить в третий раз микроволновую печь еще на 1 минуту на высокую мощность. Также не мешать. Смесь должна стать карамелью, будьте осторожны доставая, чтобы не обжечься, смесь может пузыриться. Добавить ваниль, осторожно, перемешать. Всыпать кукурузные колечки в большую миску, добавить изюм или орехи и полить равномерно карамелью и перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму, равномерно разровнять по всей поверхности. Посыпать равномерно разноцветными семечками подсолнечника и солью. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все застыло. Нарезать на кусочки и хранить в холодильнике до 2 недель.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Восточная кухня. Мусульманские рецепты.