Everything.kz

Манты по-киргизски

Манты по-киргизски
Манты по-киргизски Для одной порции блюда потребуется: Мука пшеничная - 75г. вода - 30г., соль - 1г., масса теста - 100г., баранина (лопатка, тазобедренная часть) - 150г., лук репчатый - 70г., перец красный молотый - 1г., соль - 1,5г., вода - 20г., масса фарша - 230г., масло растительное (на смазку) - 5г., уксус 3% - 15г. Выход - 320г. Из муки воды и соли замешивают крутое тесто, накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40-60 минут. Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на куски по 15-20г. и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешки укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму. Для фарша: баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелкорубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают. Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в специальный котел (каскан-мантышница) и варят на пару в течение 30 минут. Отпускают по 5шт. на порцию (1шт. - 60г.) с уксусом и красным перцем. При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавить жир-сырец курдючный (10г. на порцию), соответственно уменьшив норму мяса. #киргизская_кухня@muslimrecepti
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Восточная кухня. Мусульманские рецепты.