Everything.kz

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты: Бисквит лимонный с черникой: ? 5 крупных яиц ? 210 г сахара ? 130 г муки ? 1 лимон ? 100 г черники (можно взять любую другую ягоду, как свежую, так и размороженную) Крем сливочно-творожный: ? 550 г творожного сыра (у меня Almette или Hohland, по количеству получается 4 упаковки) ? 100 г сахарной пудры ? 100 - 150 мл сливок 33-35% жирности Очень желательно иметь: ? Миксер ? Весы ? Сито ? Три разъемных формы для выпекания 17-21 см ? Бумагу для выпекания Приготовление бисквита: 1. Промыть ягоды и дать им обсохнуть. Если вы берете мороженные, то достать их из морозилки и выложить в открытую посуду, до полного размораживания. Взвесить емкость в которой будете делать тесто для бисквита, запомнить/записать вес, чтобы потом было удобнее сориентироваться по весу коржей. Разбить все яйца в чашу и взбивать миксером на максимальной скорости до пенистой консистенции с мелкими пузырьками. 2. Начать добавлять сахар в 5 приемов, перерыв между этими приемами, примерно, 3-5 минут. После окончания взбивания у яично-сахарной смеси должна получиться консистенция густой сметаны (так, чтоб смесь стекая с лопатки на пару секунд оставляла четкие следы, как на фото). 3. Просеять в полученную смесь всю муку сразу и аккуратно, внимательно перемешать лопаткой сверху внизу. Чаще поворачивать чашу при перемешивании, проверять, чтобы не осталось комочков муки, хотя смесь очень хорошо и быстро ее вбирает. 4. Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и отрезать треть. После получения нужной консистенции яично-сахарной смеси, добавить к ней цедру и выжать треть лимона. Хорошо перемешать. 5. Желательно бисквит готовить в отдельных формах, застегнув пекарской бумагой. Взвесить емкость с бисквитной смесью, вычесть вес емкости, разделить вес смеси на три. В каждую форму влить посчитанное количество теста. Объем продуктов в рецепте рассчитан на формы диаметром 17-21 см. Аккуратно и равномерно разложить ягоды так, чтоб они не тонули. 6. Разогреть духовку до 180*, поставить сразу все бисквиты. Выпекать порядка 30 мин, но ориентироваться на особенности вашей духовки и проверять готовность деревянной шпажкой. По готовности достать из духовки и дать остыть 15 мин, после чего вырезать ножем, расстегнуть форму и вынуть бисквиты. 7. Готовые бисквитные коржи обернуть в пленку и убрать в холодильник. Пока они охлаждаются, сделать крем. 8. Творожный сыр выложить в чашу, всыпать сахарную пудру и перемешать на низкой скорости. Переключить скорость на самую высокую и в несколько приемов вливать сливки. Наша задача получить нужную консистенцию, поэтому количество сливок каждый раз получается чуть разное. Это зависит от качества сливок, их температуры, жирности и прочих параметров, поэтому если у вас получится консистенция как на фото, а сливки еще останутся или наоборот придется долить, не переживайте! Нужно, чтоб крем не тек с лопатки, но и не был слишком плотным. Так же пробуйте на предмет необходимой сладости, может быть вам захочется добавить еще немного сахарной пудры. 9. Сложить бисквиты друг на друга, между ними промазывая крем 10. Украшаем торт и оставляем его часа на три в холодильнике настояться, а лучше на ночь! Приятного аппетита
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Женщины в деле