Канал Джетикс
29.02.2016 в 08:39

Итоги #Oscars2016 от #Мультач:

Итоги #Oscars2016 от #Мультач:

• Лучший анимационный фильм — «Головоломка»

Абсолютным фаворитом критиков и зрителей в полнометражной анимации был очередной хит от The Walt Disney и Pixar «Головоломка», который и одержал победу. Трехмерный фильм рассказывает про 11-летнюю девочку Райли Андерсон, в голове которой живёт пять базовых эмоций: Гнев, Радость, Брезгливость, Страх и Печаль. Все они пытаются провести Райли через жизнь и взросление.

Среди других номинантов был представлен «Барашек Шон», полнометражный мультфильм о герое одноименного мультсериала, по совместительству спин-офф к «Уоллесу и Громиту». Фильм, выполненный в сочетании пластилиновой и трехмерной анимации, в целом был положительно принят и зрителями, и критиками.

Фильм «Аномализа», на чьё создание часть средств была собрана на Kickstarter, рассказал о писателе, который меняет свой взгляд на мир после случайной встречи с девушкой. Картина, ориентированная на взрослую аудиторию, была в целом неплохо принята критиками и собрала награды на фестивалях.

Не обошла премия стороной и японскую анимацию: «Воспоминания о Марни» от легендарной студии Гибли. Последняя, к слову, уже третий год подряд получает за свои творения номинацию в данной категории, а всего японская анимация была номинирована на Оскар 5 раз. Картина рассказала о девочке Анне и её переломной встрече с загадочной девочкой, а так же затронула проблемы социального взаимодействия.

Также в номинации был представлен мультфильм «Мальчик и Мир», созданный в Бразилии. Несмотря на недорогую анимацию, фильм был очень тепло принят критиками. Он рассказал о маленьком мальчике, который отправляется на поиски своего отца и сталкивается с миром контрастов и неравенства, которые создателям удалось продемонстрировать сочетанием нескольких художественных техник.

• Лучший анимационный короткометражный фильм — «Медвежья история»

Победу в номинации одержал мультфильм «Медвежья история», рассказывающий историю тоскующего медведя. Анимационный фильм отражает трагедию семей, разлученных во времена диктатуры Пиночета.

Его конкурентами по номинации были мультфильмы:

«Пролог», изображающий жестокую битву между спартанцами и афинянами.

«Санджай и его команда» о маленьком индийском мальчике, воображающем, как он попал в команду супергероев.

«Мир будущего» о маленькой девочке, которой проводят экскурсию в мир будущего.

А также российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса», рассказавший историю двух друзей, занимающихся в центре подготовки космонавтов. Одного из них выбирают для полёта, но он оканчивается катастрофой и его гибелью. Другой космонавт из-за этого замыкается в себе, его исключают из программы полётов и он символически воссоединяется с погибшим.
Популярное