5 лучших заготовок из перца

5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА

1. Рецепт овощной икры из сладкого перца

Ингредиенты:

● 1,5 кг баклажанов,
● 1 кг зеленого перца стручкового,
● 125 мл подсолнечного масла,
● 2 зубчика чеснока,
● 4 ст.л. сока лимона,
● 1 ст.л. крупномолотого черного перца,
● 2 ч.л. соли.

Приготовление:

Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками.

Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

Ингредиенты:

● на 5 кг болгарского перца
● 1 л воды,
● 500 мл подсолнечного масла,
● по 1 стакану сахара
● столового уксуса 9%,
● 1 стручок горького перца,
● ½ стакана соли,
● лук,
● морковь
● сладкий перец

Приготовление:

Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.

Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.

3) Рецепт заготовки перца для фарширования

Ингредиенты:

● сладкий перец,
● петрушка,
● укроп,
● лавровый лист,
● перец-горошек,
● маринад – 1л воды,
● 1 стакан уксуса 6%
● 1 стакан сахара,
● 4 ст.л. подсолнечного масла,
● 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.

Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

4. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками

Ингредиенты:

● на 10 банок емкостью 0,5л
● сладкий желтый и красный перец 4кг,
● 1 кг яблок не цветных,
● 2 ч.л. корицы,

для маринада:
● на 1л воды
● 300г уксуса 6%,
● 40г сахара,
● 30г соли,
● 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.Можно замариновать перец и в растительном масле.

5. Рецепт маринованного в масле сладкого перца

Ингредиенты:

● для рассола на 3л воды
● уксус
● лавровый лист по вкусу,
● черный перец-горошек,
● укроп,
● 200 г растительного масла,
● 3 ч.л. сахара,
● соль,
● сладкий перец.

Приготовление:

Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, откупорить банки.На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.