Celebrity
14.01.2015 в 08:50

Ана Паула Арозио (род. 16 июля 1975 года, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильская киноактриса.

Ана Паула Арозио (род. 16 июля 1975 года, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильская киноактриса.

Будущая актриса росла в благополучной сан-паулусской семье. Мама Клаудете Апаресида заведовала документацией на макаронной фабрике, отец Карлуш Арозио работал механиком в автомобильном сервисе. Судьба в лице рекламного агента настигла ее прямо посреди супермаркета. Ана Паула удачно прошла пробную съемку, и тут же закружилась ее фотомодельная карьера - девочке тогда едва исполнилось 12 лет.
Два года спустя ее заприметили японцы, и Ана отправилась в Страну восходящего солнца, о чем скоро пожалела. Вдали от родителей, в среде избалованных деньгами моделей, многие из которых были наркоманками, она работала на износ по 17 часов в сутки и мечтала поскорее вернуться домой к маме. В Японии ей впервые дали попробовать анашу, но сильных наркотиков не предлагали: жалели, как самую маленькую.

К 18 годам Ана Паула стала чуть ли не самым известным рекламным лицом Бразилии. Решив получить образование, она поступила одновременно на филологический факультет Университета Сан-Паулу, на отделение психологии в частный Университет МакКензи и на исторический факультет в Католический университет Сан-Паулу. В конечном счете, она остановила свой выбор на филологии, но отучилась всего два года: загруженный график актрисы и необходимость переехать в Рио вынудили девушку бросить учебу. Первую роль в кино Арозио сыграла еще в 16 лет в итальянской картине "Навсегда". К 19 годам она подписала контракт с крупной бразильской телекомпанией "СБТ", конкурирующей с "Глобо". А по окончании контракта была приглашена на "Глобо" в сериал "Неукротимая Хильда". За ней последовала и главная роль актрисы - Жулиана в "Земле любви", принесшая Ане Пауле мировую славу.

Мужчины – проклятье всей жизни Аны Паулы. Немногим из них удавалось устоять перед открытым взглядом ее небесно-голубых глаз и детской невинной улыбкой. Мужчины преследуют ее с детства и приносят одни несчастья. В 15 лет ее чуть не похитили в парижском метро: два грязных панка схватили девочку за руку и потащили за собой, в то время как мама держала другую руку и отчаянно звала полицию.

Год спустя сексуальный маньяк звонил ей по телефону, наблюдал за ее домом, грозился украсть: Ана Паула в ужасе заперлась в комнате и не выходила оттуда две недели, пока сумасшедшего не поймали.

Крупный бразильский предприниматель давал целую фазенду за одну ночь с Аной. Арабский шейх пытался купить ее для своего гарема, на полном серьезе предлагая родителям девушки тысячу бочек нефти и тысячу верблюдов (все вместе тянет на сумму в несколько миллионов долларов). На одном из спектаклей в нее полетел пакет хрустящего риса, а секунду спустя она заметила безумное лицо в партере: после спектакля у нападавшего мужчины нашли заряженный револьвер.

В 19 лет она впервые всерьез влюбилась в 29 -го предпринимателя Луиса Карлуша Леонардо Тжурса, с которым жила довольно долгое время. Луис был очень ревнив, часто выходил из себя, настаивал на скорой свадьбе, и Ана согласилась: она была без ума от любимого.
За 40 дней до назначенной свадьбы он закатил ей страшную сцену ревности, наставил на нее дуло револьвера и угрожал ее убить, а затем на глазах невесты покончил с собой, выстрелив себе в рот...

На почве полученного стресса у звезды поехала крыша: ровно через три дня она явилась на похороны жениха в подвенечном платье. Ни родственники, ни друзья не могли привести ее в чувство, так что девушку пришлось практически силой вести к психиатру. Лишь после шести месяцев постоянной терапии ей стало лучше.

Ана Паула сначала с головой ушла в работу, а потом будто слетела с катушек: шлялась по ночным клубам для гомосексуалистов и лесбиянок, устраивала стриптиз на дискотеках, регулярно напивалась.

Следующие отношения у Аны Паулы Арозио были с актером Маркусом Палмейра младшим. Странное совпадение, но спустя некоторое время актриса начала замечать у Маркуса похожие симптомы с ее погибшим женихом. Он также следил за ней, устраивал сцены ревности. Подбросили жару и журналисты, которые приписали Ане роман с партнером по сериалу «Семья Майя», красавчиком Фабио Ассунсоном. Больше терпеть сцены ревности актриса не стала и просто разорвала с Маркусом отношения. Актер очень страдал, переживая их разрыв. Позже бывшие влюбленные встречались на съемках сериала, сейчас у них нормальные дружеские отношения.

Черная полоса в личной жизни Аны Паулы закончилась в 2010-ом году. Шестнадцатого июля, в день, когда популярной актрисе исполнилось тридцать пять лет, она, наконец, вышла замуж за архитектора Энрике Пиньейро. До момента регистрации своих отношений молодожены встречались всего около трех месяцев. Их свадьба была большой тайной для друзей и коллег,
свои приглашения они получили за день до торжества.

Не появлявшаяся на телевидении с 2010 г., актриса сыграла главную роль в новом фильме Винисиуша Коимбры "Движущийся лес", съемки охватили Уругвай, Бразилию и Европу, премьера фильма состоится в 2015 году.