3 лучшие заправки для первых блюд

3 ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

1) Заправка для борща
Ингредиенты: ● 1,5 кг свеклы, ● 800 г моркови, ● 2 кг белокочанной капусты, ● 1 кг помидоров, ● 600 г репчатого лука, ● 300 мл воды, ● 500 мл растительного рафинированного масла, ● 100 мл 9% уксуса, ● 3 столовые ложки сахара, ● 2 столовые ложки соли, ● перец горошек,
● немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:
Чистим овощи. Морковь и свеклу измельчаем при помощи крупной терки. Капусту шинкуем соломкой, помидоры режем кусочками . Лук и зелень рубим. После измельчения овощей все соединяем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду, масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 мин. В самом конце вливаем 9 % уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте.
==============================
4) Заправка для рассольника
Ингредиенты: ● 1,5 кг свежих огурцов, ● по 0,5 кг моркови и лука, ● 250 г перловки или риса, ● 300 г томатной пасты, ● 100 г сахара, ● 125 мл растительного масла, ● 50 мл 9 % уксуса, ● 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Режем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавляем тертую морковь, полукольцами лук и перемешиваем. Отваривам практически до готовности перловку или рис. Соединяем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, заливаем этой массой овощи, перемешиваем и тушим вместе 30 мин, помешивая. Добавляем перловку или рис, тушим 5 минут, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
==============================
5) Суповая заправка "Лентяйка"
Ингредиенты: ● Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг. ● Зеленые помидоры – 1кг. ● Болгарский перец (желтый, красный) – 1кг. ● Лук репчатый – 0,5кг. ● Морковь – 0,5кг. ● Соль – 2ст.л. ● Сахар – 3ст.л. ● Растительное масло (вкуснее не рафинированное) – 300мл ● Эссенция уксусная – 1ч.л., лаврушка, горошины перца (черного) – 20шт, любая зелень.
Шинкуем овощи, кладем в кастрюлю и добавляем специи. Вливаем масло и доводим овощи до кипения. Убавляем огонь, томим массу 20 минут, вливаем эссенцию, добавляем зелень. Тушим заправку еще 10 минут. В кипящем виде раскладываем в банки, предварительно простерилизованные.

#Диетическое_питание@welnessphilosophy
Популярное