[Будни стипендиата]

[Будни стипендиата]

Состоялась закрытая встреча стипендиатов ФРЭ с Оскаром Хартманном. На мероприятии можно было заметить представителей всех наборов, в том числе и новоиспеченных стипендиатов - между их встречей с Оскаром и попаданием в Фонд всего лишь каких-то четыре дня.

Участники встречи поделились своими впечатлениями о событии:

Стипендиат шестого набора [id13524659|Григорий Федоров]:

"Больше всего мне понравилось то, как Оскар объяснил разницу между двумя концепциями - концепцией "business transfer" (адаптация бизнес-модели зарубежных стартапов на российской почве) и инноваторской моделью (когда делается попытка создать что-то принципиально новое). Мне кажется, многие юные стартаперы и бизнесмены, горевшие идеей сделать "новый Гугл" или "убийцу Вконтакте" после этой речи вернулись на грешную землю и стали мыслить и оценивать свои риски более реалистично."

Стипендиат пятого набора [id66217749|Аким Никитенко]:

"Каждая встреча с Оскаром ставит еще один пазл на место в моей картине мира.
Он делится отличными советами, которые сразу же можно применить на практике. Становится абсолютно ясно: что, как и зачем нужно делать.
Каждый раз на мне отпечатывается та самая атмосфера встречи, которую сложно описать словами, но невозможно ее не почувствовать.
Для меня ценность таких часов очень высока."

Стипендиат первого набора [id1583408|Ярослав Грапов]:

"Сейчас я реализую проект в одной компании, что во многом похоже на стартап: новый продукт, анализ спроса, бенчмаркинг. И последнее как раз пересекается с темой бизнес-трансферов, о которых много говорил Оскар. Самый полезный совет для меня был в том, что, исследуя best practice, следует обращать внимание, в первую очередь, не на новаторство, раскрученность или wow эффект, а на финансы. В ином случае ты рискуешь скопировать не только успешную модель с точки зрения маркетинга, но и её возможные убытки. В этом плане 100 000 копий убыточного Групона в Китае - отличный тому пример."

#fondre #fondrefund
Популярное