Бизнес идея: тонирование окон квартир и офисов

БИЗНЕС ИДЕЯ: ТОНИРОВАНИЕ ОКОН КВАРТИР И ОФИСОВ

Для начинающих предпринимателей и компаний, занимающихся строительными работами не первый день, хотим представить новую бизнес-идею — тонирование окон квартир и офисов. Очевидно, что успех этого дела напрямую связан с количеством заказов на проведение таких работ. Поэтому для начала нужно разобраться, кто формирует спрос на услуги по тонированию стекол, насколько этот бизнес может быть востребован в конкретном регионе.

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ УСЛУГ ПО ТОНИРОВАНИЮ

Необходимость в тонировании окон в жилых и офисных помещениях возникает тогда, когда комната находится в южной части здания. Прямые солнечные лучи, попадая в помещение создают дискомфорт для человека. Кондиционеры, конечно, могут понизить температуру окружающего воздуха в помещении, но не избавят от яркого слепящего эффекта, который создает прямой солнечный свет, попадая на мебель, офисную технику. Кроме этого, не все люди хорошо переносят искусственное кондиционирование помещений.

Есть еще один негативный фактор, который пагубно влияет на все, что находится под открытыми лучами солнца. Находясь долго под их воздействием, ткани и мебель начинают терять свой первоначальный цвет. Читатель скажет, а как же старые проверенные способы: жалюзи и шторы? Они, конечно функцию защиты выполняют, но при этом закрывают обзор их окна, делают помещение зрительно меньше. Тонирование пластиковых окон дает возможность не загромождать окно лишними предметами. Комната всегда остается светлой и просторной.

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС?

Специалисты говорят, что тонирование окон квартир и офисов своими руками – дело совсем несложное. Оно требует от мастера аккуратности и скрупулезности в работе. Научиться этому может практически каждый, а для начинающего предпринимателя это дополнительный плюс, так как можно значительно сэкономить на рабочей силе.

Порог вхождения в бизнес также минимальный. Для начала деятельности нужно только закупить пленку, недорогой инструмент и средство обезжиривания поверхности и дать рекламу. Благо, сегодня есть масса печатных изданий и доски объявлений в интернете, на которых можно размещать объявления абсолютно бесплатно. Что касается закупки материала, то его выгодно будет приобретать за счет предоплаты, которая оговаривается с заказчиком.

Важно найти надежного поставщика пленки. Во-первых, поставки должны совершаться в строго оговоренные сроки. Во-вторых, качество пленки должно быть приемлемым. В-третьих, ассортимент должен удовлетворять самых требовательных клиентов. Цена тонирования окон в квартире или офисе начинается от 40 рублей за 1 кв.м.

КАКАЯ БЫВАЕТ ПЛЕНКА?

Производители выпускает около ста видов пленок, которые предназначены для оклейки окон. В основе материала лежит лавсан. Это высокомолекулярное синтетическое соединение, благодаря которому пленка плотно прилегает к стеклу. Сам по себе лавсан абсолютно прозрачное вещество и на окне был бы совсем не заметен, но на заводах его окрашивают, благодаря чему получается легкий ненавязчивый оттенок. На пленку можно наносить тонкий слой алюминия. Прежде, чем купить пленку для тонирования окон, необходимо узнать о целях, которые преследует тонирование.

По назначению разделают такие виды затенения:

1. Солнцезащитное. Оно создает защиту от ультрафиолетовых лучей, солнечной радиации и обеспечивает экологическую освещенность. Тонирование представляет собой надежный барьер от жары, создает уютную обстановку внутри помещения. Благодаря пленке улучшается внешний вид окон, цвет тонирования можно выбрать по своему вкусу и соответственно дизайну жилой комнаты или офиса. С внешней стороны пленка создает надежную защиту от посторонних взглядов. Особенно это важно для помещений, которые находятся на нижних этажах.

2. Ударопрочное. Для такого типа покрытия используются многослойные пленки. Они придают стеклу дополнительную прочность и эластичность. Ударопрочность важна тогда, когда необходимо обеспечить безопасность при возможном нарушении структуры стекла. Вместе с этим достигается и сохранность имущества – мебели и предметов интерьера.

3. Декоративное. Такое тонирование окон в офисе и жилом помещении применяют для перегородок, межкомнатных дверей. Пленки можно наносить в несколько слоев, что дает возможность оформить стекло в самых разных дизайнах.

Кроме этого, существуют энергосберегающие, зеркальные и бронепленки. Чем большим ассортиментом материала будет располагать предприниматель, тем большее количество клиентов он сможет привлечь.

Различают пленки по способу наклеивания на стекло:

- С внутренней стороны помещения;
- С внешней стороны здания;
- Внутри металлопластикового стеклопакета.

По мере того, как клиентская база будет расти, можно взять на работу помощника. Со временем понадобиться и помещение под офис. И, конечно же, не стоит останавливаться только на услугах по поклейке пленки на окна. Ассортимент услуг нужно расширять или в направлении других услуг по ремонту или расширять прейскурант клининговых услуг.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА БИЗНЕСА?

Чтобы начать зарабатывать на тонировке окон в квартирах и офисах, Вам необходимо будет приобрести:

- Пленку оконную различных модификаций
- Средства для обезжиривания оконных поверхностей
- Средства для чистки стекол
- Потратиться на рекламную кампанию.

РЕКЛАМА

Лучше, если вы закажете флаера с наименованием ваших услуг и распространите по почтовым ящикам города.
Многие жители домов даже не задумываются над тем, что можно спастись от жары, затонировав стекла – они предпочитают завешивать окна простынями либо пользоваться зеркальными одноразовыми пленками.

Как мы видим – открыть такой бизнес достаточно просто и можно неплохо заработать на тонировке окон квартир и офисов.
Популярное