Живая Сталь - бодибилдинг, пауэрлифтинг
02.02.2016 в 10:35

⚠Статья [id48549504|Евгения Беловала] - участника проекта [club73953791|Стальной Резерв-3]

⚠Статья [id48549504|Евгения Беловала] - участника проекта Стальной Резерв-3



Хочешь жать много - делай Жим СРЕДНИМ хватом!



Многие АДЕКВАТНЫЕ ребята жалуются: жим не растёт, застрял на 100-150 кг, а больше пожать не получается.



А есть прослойка "ТОРЧКОВ", да-да именно торчков, которые пишут или спрашивают: Что кольнуть чтобы жим вырос? Посоветуй фарму, хорошую и т.д. и т.п.



Если первые ищут проблему в себе, то вторые ищут препарат, который их разбарабанит, сделает сильнее и мощнее! - С ними разговор короткий: бери процентовку и трень!



Многие ребята не качают плечи! Среди некоторых пауэрлифтеров сложилось такое представление, что нужно только приседать, жать и тянуть! Если вы на таких взгляните, то увидите слаборазвитые или вовсе не гиппертрофированные мышцы плечевого пояса.

Я раньше тоже входил в число подобных атлетов.

Например, в тяжёлой атлетике такого заблуждения нет, хотя и там иногда попадаются индивиды против жимов лёжа, хотя они вовсе не закрепощают и лучшие в арсенале ОФП для тяжёлой атлетики. Примером может послужить Дмитрий Клоков с жимом лёжа 190 кг или Апти Аухадов неплохо выжимающий штангу весом в 150 кг.



Так вот, секрет успешного RAW -жима лёжа базируется на трёх китах: сильные дельты, сильные трицепсы и сильные широчайшие (хотя это опровергает Дмитрий Головинский).



Жать стоя как и тягать гантели на плечи многим в лень, т.к. они выкладываются только на жиме лёжа, но ЭТОГО МАЛО!

В моём арсенале присутствует упражнение - Жим средним хватом. Его выполняю после основного жима - ВСЕГДА!

Техника упражнения проста, руки должны распологаться на грифе на уровне ширины плеч. В данном движении основная нагрузка ложиться на переднюю дельту и на трицепс. Советую жим средним хватом выполнять в диапазоне 3 подходов и 4-6 повторениях. Вес на штанге в районе от 50%-65% от предельного максимума. Например: мой лучший разовый жим 235 кг, рабочий на тренировке 165-190 кг, значит жим средним хватом я выполняю с весом от 125-155 кг.

Жим средним хватом решает следующие проблемы:

- Срыв штанги в начале движения;

- Преодоление средней фазы и фазы дожима;

- Развитие передней дельты и трицепса.



При выполнении данного упражнения необходимо локти уводить как можно ближе к корпусу, поднимать штангу быстро в начальной фазе, но опускать не торопясь. Некоторые считают что это жим УЗКИМ хватом, что меня дико забавляет, но жим узким зватом в техническом плане подразумевает расположение рук на грифе уже уровня плеч.



Жим средним хватом лучшая альтернатива Жиму Стоя для жимовика, особенно для ленивого.

В упражнение можно добавлять цепи и резину, что не менее способствует продуктивному решению проблемы и с фазой дожима.



Попробуйте выстроить тренировочный план с этим упражнением и увидите прогресс через месяц!