Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт

Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт

Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!



Рецепт заготовки немного необычен:

непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней



Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос.



РЕЦЕПТ



Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно !



Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.



Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.



Секреты долголетия! - ваш источник знаний о здоровье и красоте. Подпишитесь!
Популярное