Правило 20 минут для ничего неуспевающих мам

ПРАВИЛО 20 МИНУТ ДЛЯ НИЧЕГО НЕУСПЕВАЮЩИХ МАМ

Пошла гулять со своим сыном на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало - а я в бигудях…. в больших и разноцветных!

Сегодня сын подошёл и просит дать попить. Я вскакиваю, хватаю DVD-диск и пытаюсь ему засунуть. Муж с округлившимися глазами спрашивает: Ты что делаешь?!» И только тут я понимаю, что это у меня в голове был план перекинуть фотографии с компьютера и чтобы не забыть, я его всё время в голове повторяла. И первая реакция на просьбу сына – срочно реализовывать план из головы.)))
Уверена, каждой маме приходилось сталкиваться с ситуациями, когда от усталости и навалившихся дел мы делаем что-то явно не то.
Вместе с тем, даже самая занятая мама может найти в своём расписании время на отдых.
http://vk.cc/4whHoT
Один из способов – применять правило 20 минут.
Если разделить 24 часа в сутки на части, то получится что 8 часов сна, 8 часов на работу (домашние дела, уход за ребёнком – тоже можно приравнять к работе) и ещё 8 часов на все остальные сферы нашей жизни.
Это 8 часов – это целых 24 раза по 20 минут! Уделяя каждый день по 20 минут каждой из сфер жизни, в том числе отдыху, мы точно ничего не забудем.
Если уделять всего 20 минут в день:
1. Спорту - перестанете беспокоиться о своем здоровье;
2. Чтению полезных книг - незаметно для себя станете экспертом;
3. Работе над созданием новых источников дохода - не будете переживать за финансовое благополучие семьи и зависимости от работы;
4. Отдыху - не следует опасаться переутомлений и эмоциональных выгораний;
5. Концентрации внимания - не будет творческого кризиса и долгостройных проектов;
6. Друзьям – всегда будет на кого опереться;
7. Общению и выслушиванию мужа - не надо беспокоиться от отношениях;
8. Для медитации и ведения личных записей (записей идей) - всегда будут свежие идеи.
http://vk.cc/4whHoT