Спешите делать добро: история «самого популярного мальчика на земле»

Спешите делать добро: история «самого популярного мальчика на земле»

Люди в разных уголках планеты скорбят по Ильюше Морозову - 14-летнему мальчику из далёкого посёлка Пермского края. Он был воспитанником детского дома-интернета в поселке Рудничный, в 300 км от Перми, где живут дети с тяжелыми заболеваниями. И год назад в свой день рождения стал самым популярным человеком на земле, хотя большинство наших читателей, возможно, никогда о Илье даже не слышали.

Всю свою сознательную жизнь Ильюша Морозов провёл в доме-интернате для детей-инвалидов. Илья не знал своих родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Женщина, которая родила его, оставила ещё в роддоме из-за редкого и неизлечимого заболевания амиотрофии Дюшена, которое поочередно убивает все мышцы, пока не добирается до жизненно важных – легких или сердца.

Илья знал о своей болезни и знал о том, что он умрёт. Разговаривая с волонтёром Леной он совсем не по-детски говорил: «Не пойму, почему люди боятся смерти? Вот я счастливый человек – все мои желания исполняются! И умирать не страшно… А ты привезешь мне помидоры?»

Но у Ильи были друзья – участники проекта «Дедморозим» - которые решили, что в жизни Ильи, который большую часть своей жизни проведет в радиусе 300 метров дома-интерната, обязательно должно быть место празднику. Они обратились в социальных сетях к своим друзьям и друзьям друзей с просьбой отправить Илье послания с поздравлениями со всех концов земного шара.

Поздравления пришли из Канады, Японии, Австралии, Парижа, Будапешта и из разных уголков России. Почтовое отделение заброшенного поселка, где находится интернат, получило более 300 открыток для Ильи Морозова. Когда Илья увидел огромный сундук писем и подарков со всего света, он спросил: «Это что, значит, я самый популярный человек на Земле?»

19 августа Ильи Морозова не стало. Его похоронили на местном кладбище. Деревянный крест, пластиковая табличка с его именем, и сорок белых роз от волонтёров «Дедморозим», для которых он стал родным.

Сделать маленькое чудо и в ваших силах. Оглянитесь.

Теперь Илью знаете и вы. Но ведь, возможно, что рядом есть дети и взрослые, для которых сделать маленькое, но такое важное и нужное для них чудо и в ваших силах.