20 причин заняться сексом, когда не хочеться

Будь Умнее
27.08.2015 в 11:18
20 ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ, КОГДА НЕ ХОЧЕТЬСЯ

Отказываясь от секса, ты добровольно лишаешь себя множества преимуществ, которые нам дает регулярная сексуальная жизнь. Вот некоторые из них.

Секс помогает забыться Окситоцин – гормон, вызывающий оргазм, – частично отключает память. Этот эффект длится до пяти часов. На какое-то время оба партнера забывают о том, что он потратил все деньги с ее кредитной карты, а она на целый час задержалась на работе. Для девушек здесь есть и дополнительное преимущество. Во время оргазма отключается отдел мозга, который отвечает за страх, тревогу и стресс. (Симуляция оргазма не дает такого эффекта.)

Секс настраивает тебя на получение удовольствия Когда тебе хорошо с партнером, твой мозг привыкает ассоциировать его с полученным наслаждением. Для того, чтобы изменить отношения, достаточно проводить друг с другом больше приятных минут.

Секс по-настоящему сближает тебя с бойфрендом Страсть – это то, что отличает твои отношения с самым близким человеком от отношений с друзьями и подругами. Да, вы двое – лучшие друзья и близкие люди, но секс добавляет в отношения страсть.

Секс обостряет обоняние Повышается уровень пролактина, что заставляет стволовые клетки мозга вырабатывать новые нейроны в той области, которая воспринимает запахи (обонятельная луковица).

Секс помогает избавиться от лишнего веса Страстный секс сжигает минимум 200 калорий – столько же, сколько 15 минут на беговой дорожке. Британские исследователи установили, что занятие сексом три раза в неделю в течение года нейтрализует эффект от шести съеденных бигмаков.

Секс снижает уровень депрессии Простагландин, гормон, содержащийся в сперме, активизирует женские гормоны. Во время оргазма вырабатываются эндорфины, поднимающие настроение и вызывающие эйфорию.

Секс облегчает боль Во время секса уровень окситоцина повышается в 5 раз по сравнению с нормой, вырабатываются эндорфины, которые обладают обезболивающим действием.

Секс также стимулирует производство эстрогена, который смягчает боль во время ПМС.

Секс полезен для сердца У женщин, которые часто занимаются сексом, повышается уровень эстрогена, предохраняющего от сердечных болезней.

Секс помогает от насморка Один сексуальный контакт в неделю повышает уровень иммуноглобулина А на 30%, укрепляя иммунную систему. Секс полезен для мочевого пузыря Благодаря ему укрепляются тазовые мышцы, которые контролируют мочеиспускание.

Секс полезен для простаты Некоторые урологи полагают, что существует связь между отсутствием у мужчины регулярной сексуальной жизни и раком простаты. Правда, в этом случае самоудовлетворение не менее эффективно, но стоит ли отказываться от других преимуществ нормального секса?

Секс добавляет блеска твоим волосам и коже Эстроген, вырабатывающийся у девушек во время секса, делает волосы блестящими. Во время секса выделяется пот, поры прочищаются и кожа становится сияющей. Кроме того, повышается уровень серотонина, а потому после секса ты вся словно светишься.

Секс успокаивает Он в десять раз эффективнее таблетки валиума и при этом не имеет побочных эффектов.

Секс полезен, когда заложен нос Да-да! Секс – природное антигистаминное средство. Он помогает справиться даже с сенной лихорадкой и астмой.

Секс помогает подтянуть мышцы живота и ягодиц Регулярный секс поможет тебе привести фигуру в порядок и к тому же исправить осанку.

Секс укрепляет иммунную систему Эндорфины стимулируют иммунные клетки, которые борются с болезнью.

Секс помогает сохранить молодость Он снижает уровень кортизола в крови, тем самым снимая стресс и замедляя процесс старения.

Секс способствует профилактике болезни Альцгеймера и остеопороза У женщин, которые часто занимаются сексом, повышается уровень эстрогена, который предупреждает развитие этих болезней.

Секс вызывает эйфорию Кто же от этого откажется? Лучший способ естественным образом достичь эйфории – это секс!