Иван Левченко: Подвиг российских летчиков

Русская мечта
06.08.2015 в 09:10
Иван Левченко: Подвиг российских летчиков

Утром 3 августа 1995 года из столицы Албании, города Тирана, вылетел коммерческий транспортный самолет Ил-76, принадлежавший казанской компании «Аэростан». На экипаж была возложена задача особой важности, доставить важный груз с оружием, амуницией и боеприпасами бойцам «Северного альянса» (афганская организация, боровшаяся с талибами в годы гражданской войны 1996-2001 года).
Поначалу все шло хорошо и ничто не предвещало беды. Самолет спокойно летел по маршруту Тирана — Кабул. В конце концов, он должен был приземлиться на авиабазе Баграм с ценным грузом. Этого момента ждали, как и бойцы «Северного альянса», которым были жизненно необходимы боеприпасы, так и наши летчики, которые просто желали поскорее вернуться домой, к своим любимым родственникам. Никаких опасений экипаж не испытывал, т.к. этим же людям ранее не раз приходилось следовать по тому же маршруту и с той же миссией. Они еще не знали, что этот рейс, останется в их памяти навсегда.
Когда самолет пролетал недалеко от позиций талибов, те заметили его в воздухе. К судну тут же подлетел талибский истребитель МиГ-21. Наши летчики оказались в ловушке, и им был предъявлен ультиматум: или вынужденная посадка на контролируемый боевиками Кандагар, или смерть. Экипаж выбрал первый вариант и ИЛ-76 совершил посадку недалеко от Кандагара. К судну тут же подбежала группа талибов, сопровождаемая толпой зевак. Толпа громко выражала свои эмоции, иногда даже бросая камни в пленных. Видимо, они уже догадывались, что содержит груз и для кого он направлен. Несмотря на это, исламисты все равно начали немедленную проверку.
Выяснив, что на борту находится оружие, которое планировалось доставить главным врагам Талибана, боевики незамедлительно приняли решение посадить пленных русских под стражу и поставить возле них усиленную охрану. Убивать заложников талибы не спешили, т.к. знали, к чему это приведет. К тому же, у них были свои планы в отношении экипажа. При этом террористы не стали церемониться с пленными. Фактически летчики были посажены в темницу, где они испытывали ужасные муки из-за испепеляющей жары, голода, жажды и проблем с гигиеной, вследствие чего, они испытали на себе множество болезней, а бриться и мыться им не позволяли. К тому же они боялись, что талибы их казнят, а к казни и пыткам, на востоке всегда подходили очень жестоко…

Им предлагали принять ислам и пополнить ряды Талибана, взамен на комфортную жизнь. Уговаривал их даже сам Мухаммед Омар. Но экипаж не соглашался, терпя муки и дискомфорт. Благодаря усилиям дипломатов, российским спецслужбам удалось связаться с заложниками, и передать им послание, в котором содержались рекомендации, как сбежать из Кандагара, угнав самолет. Был разработан хитроумный план побега. Боевики, к своему несчастью, разрешили экипажу проводить техобслуживание самолета, что означало возможность максимально точно оценить обстановку. 16 августа 1996 года, все мусульмане, в том числе и в Афганистане праздновали священную пятницу, что в значительной мере ослабило охрану судна. Как раз в этот день проводилось очередное техническое обслуживание. Это позволило летчикам, подобрав нужный момент, быстро обезоружить охрану и захватить самолет, который вскоре, оторвавшись от земли, взлетел в небо, укрывшись от вражеских зениток. Талибы были в ярости, а наши ребята наконец-то почувствовали свежий ветер долгожданной свободы.

Несмотря на все возникшие трудности, ИЛ-76 успешно пересек афганско-иранскую границу, оказавшись над территорией дружественного Ирана. Затем, самолет приземлился в ОАЭ, в городе Шарджа, где героев приняли, как подобает. В ночь с 18 на 19 августа, российские летчики благополучно приземлились в аэропорту города Казань, где их ждали друзья, родственники, журналисты, важные лица, и просто толпа разных людей, желавших увидеть воочию героических летчиков.
22 августа 1996 года Указом Президента Российской Федерации, второму пилоту Газинуру Хайруллину, и командиру Владимиру Шарпатову присвоено звание Героев Российской Федерации и вручены медали «Золотая Звезда». Остальные члены экипажа, были награждены орденами Мужествами. Впоследствии, судьба разбросает этих людей кого куда. Кто-то уйдет в политику, кто-то на заслуженную пенсию, кто-то продолжит заниматься полетами. Так или иначе, все те, кто тогда в Кандагаре спасли самолет и груз, который в нем находился, заслуживают нашего уважения и права называться настоящими героями. Просто запомните их имена: Шарпатов Владимир Ильич, Хайруллин Газинур Гарифзянович, Здор Александр Викторович, Аббязов Асхат Минахметович, Вшивцев Юрий Николаевич, Бутузов Сергей Борисович, Рязанов Виктор Петрович.
#интересное@rus.dream
Популярное