Аваков плеснул в лицо водой Саакашвили

Аваков плеснул в лицо водой Саакашвили

Перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ответ на обвинения в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили плеснул ему водой в лицо. Об инциденте он рассказал на своей странице в Facebook.

Перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "русским олигархом с Уралхима". Его имени он в публикации не назвал.
По словам Авакова, Саакашвили "сорвался в истерику и начал орать", что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра "коррумпированным", а себя охарактеризовал как честного человека.

"Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой", — отметил Аваков, указав, что сделал это после того как оппонент перешел к "прямым оскорблениям".

Далее Аваков привел в отношении Саакашвили ряд оскорбительных эпитетов, таких как "ошизевший популист", "пустобрех, не отвечающий ни за что", "хам", "воинствующий мерзавец".
"Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?" — отметил он, добавив, что губернатор ищет громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте.

По мнению Авакова, "ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами".
Свидетелем перепалки стал нардеп Сергей Лещенко. Об этом он написал в Facebook.

Саакашвили, в свою очередь, потребовал от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись "недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ".

"Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия," - написал Саакашвили у себя в Facebook.

Как ранее сообщалось, Одесский припортовый завод будет подавать иск в суд о защите деловой репутации против главы Одесской областной администрации Михеила Саакашвили.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Актуальные новости

Популярное
Последние записи
Интересно отмечают День города в Екатеринбурге
Сын бывшего депутата Госдумы и его девушка совершили самоубийство. Он сидел на столбе на митинге 26 марта
Влиятельные американские эксперты утверждают, что Набиуллина с Центробанком заныкали государственные...
Роскомнадзор заблокировал почти 90 ресурсов о «руфинге» и «зацепинге», потому что «их можно отнести к скрытой форме суицидального поведения»
В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией: "Сегодня нет фактических полученных на...
Лукашенко разогнал правительство
Житель Барнаула умер после отказа скорой помощи приехать к нему
Названа стоимость свадебного подарка Путина
Вчера новый премьер министр Армении Никол Пашинян позвал народ на митинг, для того чтобы отчитаться за первые 100 дней после революции.
20 лет назад, 17 августа 1998 года, Россия объявила дефолт.