О заземлении

О заземлении
Светлана Добровольская

Сначала определимся, в чем в современной жизни проявляется недостаток заземления? Вы недостаточно заземлены, если:

— вы часто находитесь в состоянии физической слабости, легкого головокружения, перепадов давления, страдаете вегето-сосудистой дистонией или частыми головными болями;

— вам трудно ориентироваться на местности, вы легко можете заблудиться;

— вы находитесь в растерянности в новых взаимодействиях с людьми;

— вам сложно сказать «нет» и сложно отстоять свои границы;

— вы страдаете заболеваниями «ниже пояса» (т.е. проблемами, связанными с органами, которые находятся ниже солнечного сплетения);

— вам трудно и не хочется думать о деньгах, в вас сильна программа пренебрежения материальными ценностями;

— вам сложно достигать своих целей.

Недостаток заземления – это всегда недостаток результата. Например, вы хотите результат — заработать какое-то количество денег, или найти дорогу куда-то, или установить контакт с человеком, — а у вас это не получается. Недостаточно результативное взаимодействие с внешним физическим миром – это следствие недостатка заземления.

Среди людей интеллектуальной сферы не заземлены примерно 60-70 процентов.

С точки зрения движения энергий, заземление – это хорошая работа нижних чакр и вывод энергии через них в землю. Той энергии, которая постоянно поступает в наш организм через головную чакру.

За много лет моей практики стало понятно, что ни одну проблему без заземления решить нельзя. Хотите ли вы заработать денег, хотите ли вы достичь творческого самовыражения, хотите ли встретить партнера, который будет вас любить, а вы будете искренне доверять ему, хотите ли вы родить ребенка, хотите ли вы запустить свой проект в бизнесе, хотите ли вы посадить сад, построить дом, — для всего этого вам нужна энергия, которая связывает космос и землю.

Я разработала свою собственную практику заземления. Она помогает освоить все: и дыхание, и создание ауры, и ощущение в ногах сильного магнита, будто вы корнями вросли в землю.

Есть практика проще: сидя на стуле, представить, что из вашей первой чакры, из ваших стоп в землю прорастают корни. Вы всеми силами как бы впиваетесь в землю, чтобы прорасти вглубь земли, где есть сияющее ядро, и вокруг него свои корни замотать.

Если не хватает времени, можно заземляться на ходу или в транспорте. Шагайте так, как будто у вас в обуви находятся магнитные вкладыши, и вы магнитными пластинками прижимаетесь к земле. Прямо ощущайте, вы наступили — и контакт есть. Вдыхаете на одну ногу, выдыхаете на другую. Или на два шага вдох, на два шага выдох, потом смените ритм.

На первых порах, возможно, вы почувствуете сопротивление к выполнению подобных практик. Тут срабатывает такой момент: во всех нас живет некий персонаж — драматический артист, который хочет мучиться и смотреть на себя со стороны, упиваясь тем, как все ужасно и трагично. Обычно он и саботирует заземление.

Нужно понимать — в чем ваш выбор, что вы выбираете? Если вы выбираете увлекательную игру в американские горки, следуйте своему артисту; если вы выбираете созидание своей жизни, то вам нужно быть в форме, чтобы творить. Когда вы заземлены, энергия от вашей души поступает в ваше сознание, растворяя блоки и разочарования.

Помимо практик существует множество других способов заземления.

В одной из книг Сони Чокет даются простые советы: носить красные трусы, красные носки, каждый вечер делать ванночку для ног (что я тоже рекомендую своим читателям). Если обобщить, то можно сказать так: обращайте внимание на ваши ступни и на вашу попу. Потому что где внимание, там и энергия.

Есть простое упражнение для заземления. Встаньте на пол на колени и опуститесь попой на пятки. И представьте, что вы сидите в тазу с красной энергией, вам тепло, хорошо и приятно. Посидите в этом тазу столько, сколько вам удобно.

Хорошо активировать стопы ног, делая массаж или просто растирая их. Каждый вечер, как бы вы ни устали, не меньше пяти минут каждую ногу. Не обязательно с использованием крема, можно взять любое вдохновляющее вас ароматическое масло. И надо не просто так массировать, а с любовью: мои ножки дорогие, как вы мне помогаете, ходите по земле, а я вам внимания не уделяла, простите, пожалуйста.

Еще один способ заземления — задействовать тело в активной эмоциональной деятельности. Лучше всего помогают танцы, но не восточные, а танцы, либо связанные с парным действием, либо фламенко. Это танцы, которые задействуют жизненную силу.

Можно посещать фитнес-клуб, только выбирайте такие места, где вам нравится тренер и где вам в кайф двигаться. Потому что подлинное заземление наступает тогда, когда вы полностью в теле выкладываетесь настолько, насколько можете.

Очень хорошо заземляет непосредственное взаимодействие с землей – сажайте цветочки, пропалывайте грядки… Даже если у вас нет собственного огорода, вы всегда можете поухаживать за домашними растениями.

Вы можете заземляться через еду, употребляя корнеплоды (картофе