[club32205256|Четвертый - среди 400]

Типичное Енакиево
29.02.2016 в 01:01
Четвертый - среди 400



Cлесарь-инструментальщик цеха производства проката ЕМЗ Группы Метинвест Сергей Галахов в очередной раз продемонстрировал высокий класс шахматного мастерства. На престижном международном турнире Moscow Open-2016 наш металлург занял четвертое место среди почти 400 участников.



Мастер спорта по шахматам Сергей Леонидович Галахов сыграл в Moscow Open-2016 девять партий. Семь выиграл, одну свел вничью и одну игру он уступил молодому сопернику.



- Этот проигрыш во втором туре меня просто встряхнул. -делится шахматист. - После него я одержал подряд шесть побед. Меня немного расслабила молодость соперника, и то стало моей ошибкой. После проигрыша понял, что слабых в этом турнире нет, состав участников был намного сильнее, чем в прошлом году.



В итоге, наш заводчанин набрал 7,5 из 9 возможных очков, уступив всего пол-очка лидерам первой тройки. Четвертое место на таком масштабном шахматном форуме Сергей Галахов считает очень хорошим результатом.



Сергей Леонидович просто «заражен» шахматами, которыми занимается с детства, а звание мастера спорта СССР ему присвоено еще в подростковом возрасте. Он использует любую возможность, чтобы проверить свою школу, свой уровень мастерства в шахматных поединках с шахматистами более высокого уровня. В этот раз, например, он играл с любителями, как сам, мастерами спорта международного класса - из Германии, республик бывшего Союза.

Свой трудовой отпуск Сергей Леонидович «подгадал» как раз к старту в Москве международного турнира Moscow Open. Как и первый в прошлом году (тогда он занял первое место среди любителей), второй турнир тоже вписал имя енакиевца в число сильнейших шахматистов международного уровня.



Привязанность к шахматам, умение мыслить логически, принимать решения Сергей Леонидович сегодня прививает юным енакиевцам. В детскую шахматную секцию, которую он теперь возглавляет, мамы и папы приводят малышей. Любят проводить время за шахматной доской дети старшего возраста, подростки.



Галина Романенко, фото Юлии Истратовой
Популярное