Моуринью: готовимся лучше, чем раньше

Chelsea Челси
06.11.2015 в 05:02
Моуринью: готовимся лучше, чем раньше

На предматчевой пресс-конференции в пятницу Жозе Моуринью сообщил новости о команде, в частности, о том, что один из игроков вернулся в строй после травмы, а также рассказал о своей дисквалификации на завтрашний матч со «Стоуком».

Тренер сказал, что Бранислав Иванович находится в отличной форме и включен в состав команды на завтрашний матч с «гончарами». Защитник впервые попал в состав команды после травмы, полученной в сборной.

Не смогут принять участие в матче только Тибо Куртуа и Фалькао. Колумбийский нападающий получил травму на тренировке за день до встречи с киевским «Динамо» и выбыл на несколько недель.

Моуринью также сказал, что не будет подавать апелляцию по поводу одноматчевой дисквалификации на завтрашний матч.

«Матч уже завтра, и я уже знаю, каким будет результат апелляции, так что я решил не связываться с этим», — сказал он журналистам в Кобхэме.

«Глупо начинать борьбу, если заведомо знаешь, что проиграешь».

«Я поеду с командой, и я буду с ними до тех пор, пока мы не подъедем к зданиям стадиона. Мы знаем, когда мне нужно покинуть игроков. Мы вместе вернемся после матча со «Стоуком»».

Что еще не решил Моуринью, так это то, где он будет смотреть матч. Он считает эту деталь незначительной, так как ему все равно нельзя будет общаться с игроками или ассистентами во время матча. Он сказал, что может даже сесть на улице и смотреть матч на планшете или вообще не смотреть его в прямой трансляции.

Его больше беспокоит, полностью ли готовы его игроки и помощники к матчу, ко всему, что можно предсказать и предположить, что может случиться за 90 минут. На пресс-конференции он сообщил, что все обычные решения, в том числе и по заменам, все еще принимает он сам, даже если он не будет присутствовать лично.

«На моих ассистентов совершенно ничего не давит, потому что это не их работа», — сказал он.

«Я выбрал состав и постарался предугадать максимум того, что может случиться, продумать разные аспекты игры и возможное развитие событий. Я стараюсь подготовить игроков и помощников лучше, чем раньше, потому что это единственный способ».

«Если через 10 минут мы останемся всемером, то к этому я не могу заранее подготовить команду или штаб, так что им придется решать самим на месте.
Матч совершенно непредсказуем, но мы стараемся сократить количество возможных сюрпризов, и сделать так, чтобы на игру не повлияли непредвиденные сценарии, любые: начиная от 4:0 в нашу пользу к перерыву до 4:0 в пользу противника к перерыву, плюс еще 1000 возможных вариантов, например, травмы и красные карточки у всех игроков без исключения. Мы проходили разные сценарии развития событий, и сейчас ребята готовы и, что более важно, защищены осознанием того, что это моя ответственность».

Моуринью признал, что ему очень трудно принять то, что завтра, когда в 20:30 начнется матч, он не окажется в гуще событий.

«Вы можете понять, что я чувствую, и я не хочу говорить об этом. Одно дело не присутствовать в технической зоне, как на матче с «Вест Хэмом», когда судья удалил меня во втором тайме, но не заставлял покидать стадион, а другое — когда ты вообще не можешь присутствовать».

«В этот раз судья пригласил меня пройти в раздевалку и рассказать ему, что я думаю о первом тайме».
«Если говорить о суровости наказания, я думаю, что оно касается целого ряда ситуаций, и возможно, в будущем у нас многим тренерам будет запрещено появляться на стадионе.

Такое наказание должно применяться в результате каких-то серьезных правонарушений, например, агрессии или некоторых грубых (не хочу говорить, каких) выражений, а эта дисквалификация была получена в результате жалобы».

«Так что теперь такие дисквалификации будут случаться все чаще, если только ассоциация тренеров или другие ассоциации в Европе не станут оспаривать законность такого наказания при помощи правовых инструментов и не начнут защищать права дисквалифицированных тренеров».
«Но лично я не хочу быть частью этого, так что пусть закончится завтрашний матч, а с ним и вся эта ситуация».

[.chelsea-fc.ru]
Популярное