Подводя итоги: важная реакция

Chelsea Челси
27.12.2015 в 06:00
Подводя итоги: важная реакция

Гус Хиддинк был разочарован тем, что его команде не удалось набрать все три очка в домашнем матче с «Уотфордом», завершившемся со счетом 2:2. Тем не менее, голландец, проводивший свою первую игру в рамках временного тренера «Челси», отметил бойцовский дух своей команды.

«Синие» вышли вперед благодаря забитому Диего Костой на 32-й минуте мячу, однако 10 минут спустя «Уотфорд» сравнял счет. Трой Дини реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной Неманьи Матича.

После перерыва гости вышли вперед благодаря рикошету, который сопутствовал удару Одиона Игало. Однако Диего Коста, который пропустит выезд к «МЮ» в понедельник из-за перебора желтых карточек, восстановил равновесие, эффективно использовав классную проникающую передачу Виллиана.

В концовке «синие» имели отличную возможность вырвать победу после того, как за фол на вышедшем на замену Азаре был назначен пенальти. Подошедший к точке Оскар поскользнулся перед самым ударом, отправив мяч над перекладиной.

«В конце встречи мы получили право на пенальти, с которого имели все шансы забить победный гол и заработать три очка, но не смогли. Тем не менее, следует анализировать всю игру в целом и отдать „Уотфорду“ заслуженную дань уважения, — комментирует Хиддинк. — Они выиграли много матчей подряд, регулярно сохраняя свои ворота на замке. Мне очень нравится их тактическая подготовленность и игра пары нападающих. Это был интенсивный матч, в котором мы пропустили с пенальти и после рикошета. Тем не менее, я все же немного разочарован тем, что мы не сумели заработать три очка».

«Важно то, как команда среагировала на забитые соперником мячи, в особенности в противостоянии с хорошо организованной обороной «Уотфорда». Кроме того, эта реакция важна, учитывая последние результаты клуба».

Хиддинк остался доволен игрой Диего Косты, оформившего дубль

«Он сконцентрирован на том, в чем силен и опасен. Ему важно не тратить энергию на действия, которые не являются его задачей. Он справился с этим и забил два мяча».

«В понедельник он не сможет сыграть в Манчестере, и нам нужно будет понять, как решить эту проблему. Жаль терять его после отличной игры, но нам необходимо найти решение в течение 48 часов».

«Не следует переоценивать роль тренера. Я просто пытаюсь помочь игрокам сосредоточиться на нужных вещах. На тренировках я подсказываю им, что делать и чему лучше уделить внимание. Когда каждый знает свои возможности и слабые стороны, это позволяет сосредоточиться на выполнении своей работы. Сегодня Диего продемонстрировал это, забив два потрясающих гола».

Голландский тренер объяснил причины замены Сеска Фабрегаса в перерыве

«Мне понравилась плотность нашей игры, но мне нужно было добиться необходимого баланса. С Фабрегасом в основе у нас был состав, в большей степени ориентированный на атаку».

«Наличие креативных футболистов в центре поля, безусловно, полезно, но иногда в игру требуется баланс, который дал нам Джон Оби Микел. При наличии таких мастеров, как Матич, Оскар, Виллиан и Сеск, иногда все же необходимо выбирать более сбалансированную модель».

[chelsea-fc ru]
Популярное