Холодец из курицы с зеленью

Холодец из курицы с зеленью
Ингредиенты:

2 курицы (лучше петухи)
3 луковицы
2 моркови
2 петрушки с зеленью
сельдерей
8 горошин горького и 3-5 горошин душистого перца
5 ч.л. желатина
лимон
3 зубца чеснока
соль

Способ приготовления холодца из курицы:
Тушки кур помыть, разрезать на четвертинки, залить водой, вбросить овощи, перец, посолить и варить, пока мясо не будет отделяться от костей.
Кур вынуть, остудить, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить на приготовленные миски и украсить их овощами, которые варились с мясом и листочками петрушки.
Бульон заправить толченым чесноком, добавить разведенный отдельно в кувшине желатин (можно обойтись меньшим количеством желатина, если уха варилась из петушков), процедить и залить мясо. Поставить в холодное место. К столу можно подать с порезанным лимоном.
Холодец из курицы готов! Приятного аппетита!
Популярное