Салфетницы «Лотос» и «Ананас» для праздничного стола.

Салфетницы «Лотос» и «Ананас» для праздничного стола.

Всего на эту красоту потребовалось салфеток:
1. Больших зелёных – 8 шт. (33х33 см)
2. Белых маленьких – 24 шт. (самые обычные, самые дешевые)
3. Большая желтая – 1 шт. (33х33 см)

Салфетница относится к модульному оригами. Сначала сделаем подставку из зелёных салфеток. Вчетверо сложенную салфетку складываем по диагонали. От верхнего угла к центру вниз сгибаем боковые стороны. Переворачиваем. Маленькие уголки загибаем вверх. Складываем по центру наружу. Модуль готов. Делаем таких 8. Стягиваем модули по кругу на обычную иголку с ниткой. Подставка готова.

Приступаем к изготовлению цветка. Из белой салфетки делаем точно такой же модуль, как и из зелёной. Белых модулей нужно 24 шт. Начинаем собирать первый ряд цветка. Далее вновь вставляю белые модули-лепестки – и всё получилось! Белых модулей три ряда. ЛОТОС готов. С серединкой можно пофантазировать. Здесь я разрезала жёлтую салфетку на 4 части и скрутила из них трубочки по диагонали.

Салфетница АНАНАС сделана также, из таких же модулей. Только салфетки здесь все тоненькие, обычные. В подставку из зелёных салфеток я взяла 11 модулей. Каждый ряд из жёлтых и оранжевых салфеток тоже состоит 11 модулей. Всего - 90 шт. салфеток.