Everything.kz

Голубцы с капустой, орехами и ароматным пармезаном

Голубцы с капустой, орехами и ароматным пармезаном
Голубцы с капустой, орехами и ароматным пармезаном 2 луковицы 3 ст. л. оливкового масла 75 г пшеничных отрубей 500 мл овощного бульона 30 г ядер грецких орехов 1 веточка тимьяна 1 стебель петрушки 40 г сыра пармезан (не кладите сыр, если соблюдаете пост) 1 яйцо соль, перец по вкусу 4 больших листа савойской капусты 2 моркови (ок. 200 г) 1 лук-порей (ок. 250 г) 1 ст. л. порошка карри с горкой 125 мл сливок (соевого или кокосового молока, если соблюдаете пост) Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в 1,5 ст. л. масла. Добавьте отруби и слегка притушите. Добавьте 250 мл бульона, тушите до закипания. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 25 мин. до набухания. Выньте из посуды и дайте слегка остыть. Пока отруби готовятся, орехи нарубите, тимьян и петрушку вымойте, высушите, листики оборвите и мелко нарежьте. Пармезан натрите. Смешайте отруби, зелень, орехи, сыр. Добавьте яйцо и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вскипятите воду, посолите. Бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 3 мин. Выньте из кастрюли, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей также вымойте и очистите, нарежьте кольцами. Капустные листы разровняйте, вырежьте клином толстые жилки посередине листов. Положите начинку на лист капусты и сверните так, чтобы она не выпадала. Скрепите кулинарной нитью или деревянными шпажками. Оставшееся масло влейте в сковороду. Выложите голубцы и обжарьте. Выньте из сковороды. В сковороду положите морковь и лук порей, обжарьте. Посыпьте карри и влейте оставшийся бульон. Выложите голубцы на овощи и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности, примерно 30 мин. Переложите голубцы в другую посуду и не дайте им остыть. Приготовьте соус. Вылейте сливки в кастрюлю и варите 4–5 мин. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте голубцы горячими, полив соусом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные мелочи