Everything.kz

Кaннелoни из баклaжанов с кoзьим сырoм

Кaннелoни из баклaжанов с кoзьим сырoм
Кaннелoни из баклaжанов с кoзьим сырoм 1 желтый сладкий перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 240 г консервированной мякоти помидоров 75 мл апельсинового сока 1 ч. л. меда 2 средних баклажана (каждый ок. 200 г) 50 г вяленых томатов (в масле) 75 г свежего козьего сыра 150 г сыра рикотта (или сливочного сыра) 1 ст. л. панировочных сухарей 3 стебля базилика Соль, перец по вкусу Перец вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семена. Мякоть мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перец, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне. Добавьте консервированные помидоры и апельсиновый сок, готовьте на слабом огне 5 мин. Приправьте соус солью, перцем и медом, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов слегка смажте с обеих сторон оставшимся маслом, посолите и разложите на покрытый бумагой для выпекания противень. Положите на гриль (уровень нагрева средний) и обжаривайте с каждой стороны в течение 3–4 мин. Баклажаны должны стать светло-коричневыми. Во время приготовления следите, чтобы бумага не подгорала. Снимите с гриля и дайте слегка остыть. С вяленых томатов слейте жидкость. Мелко их нарежьте, сложите в миску. Туда же добавьте козий сыр, рикотту, сухари. Приправьте солью и перцем. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите, мелко порубите, добавьте к сыру и тщательно перемешайте. Приготовьте рулетики. На каждый ломтик баклажана положите по 1 ст. л. начинки и распределите по всей поверхности. Аккуратно сверните. Рулетики швами вниз выложите рядом друг с другом в форму для выпекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (если в ней есть вентилятор, достаточно 160 градусов) и выпекайте 15 мин. Выложите рулетеки вместе с овощным соусом на тарелку и подавайте. По желанию можете украсить базиликом и добавить к ним поджаренный ломик хлеба или кус-кус.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные мелочи