#ПищаБогов

Мороженое с лепестками роз

И н г р е д и е н т ы:

100 мл молока
3 желтка
70 г сахара
1 стручок ванили
4 розовых лепестка
500 мл сливок
100 мл малинового сирова

П р и г о т о в л е н и е:

Разрезать стручок ванили вдоль, вытащить семена. Вскипятить молоко с семенами ванили и стручком. Дать настояться 15 минут, затем стручки вытащить.

Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно теплое молоко, взбить на водяной бане и охладить.

4 розовых лепестка измельчить и смешать со сливками, малиновым сиропом и полученным кремом.

Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Массу периодически перемешивать.

Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам и оставить на ночь.
При подаче украсить лепестками роз.

#blogs@prekrasnyj_vostok