Everything.kz

Умное пирожное

Умное  пирожное
Умное пирожное Ингредиенты: Масло сливочное — 65 г Сахар — 75 г Куриное яйцо — 2 шт. Вода — 1 ч.л. Молоко — 250 мл Мука — 60 г Ванильный экстракт — 3 капли Соль — щепотка Сок лимона — 1 ч.л. Сахарная пудра для украшения Калорийность на 100 г - 233 ккал Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте его до 36 °С. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Влейте воду и снова все взбейте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло не переставая взбивать тесто. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и всё взбейте. Теплое молоко влейте в тесто в 3 приема и все хорошо взбивайте миксером. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст.л. сахара и продолжайте взбивать белки до твердых пиков. Белки введите в тесто в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз. Разогрейте духовку до 120°С. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты