Everything.kz

Ризотированная паста

Ризотированная паста
Ризотированная паста Ингредиенты: Макароны (пенне или лигурийская паста) — 200 г Бульон — 500 мл Сливки — 300 мл Белое сухое вино — 100 мл Оливковое или другое растительное масло Пармезан Чеснок Специи по вкусу Базилик Приготовление: 1. На разогретую сковороду с маслом положите чеснок, специи, соль, базилик. 2. Прогрейте эту смесь, почувствуйте аромат, достаньте листья базилика. Всыпьте макароны, хорошо перемешайте их с маслом, влейте вино и томите на небольшом огне, пока вино выпаривается. 3. Потом добавьте половину горячего бульона, снова ждите, пока паста впитает жидкость. 4. Как только макароны впитают жидкость, долить вторую половину бульона и сливки за два раза. После того как вливаете жидкость в сковороду, аккуратно помешивайте пасту лопаткой. 5. В конце приготовления добавьте в сковороду тертый пармезан, перемешайте. Важный момент: макароны нужны качественные, которые не будут разваливаться от длительного томления, иначе получится каша. Не переварите их! Важный момент 2: не заливайте макароны, они не должны традиционно вариться в жидкости. Жидкости должно быть столько, чтобы они ее впитали, едва покрывая. Сначала они впитывают масло, потом вино, потом бульон, потом сливки. Это намного вкуснее, чем просто воду, если варить обычным способом! И еще: в сковороде соус кажется жиже за счет подогрева, но когда вы выложите пасту по тарелкам, он станет гораздо гуще, поэтому в сковороде не доводите до сильной густоты — соус дойдет при комнатной температуре. Автор рецепта: @ kvitka_fabian Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты