[Сериал для предпринимателей] #сериал

[Сериал для предпринимателей] #сериал

Вдохновение можно черпать отовсюду, в том числе из сериалов. Смотрите список из 8 сериалов для предпринимателей. Оставляйте в комментариях понравившиеся вам сериалы, которых не было в списке.

Episode 101

Сериал об амбициозном и не всегда честном главе крупного хедж-фонда Бобби Аксельроде. Против него — принципиальный и лелеющий закон прокурор Чарльз Роадс. В сериале много финансовых терминов, но сценаристы всегда помнят о зрителе и стараются объяснить каждый из них. Аксельрода играет Дэмиэн Льюис, известный по роли американского солдата из фильма «Родина».

«Безумцы» (Mad Men)

Один из сериалов-долгожителей. «Безумцы» длились 9 лет с 2007 года до конца 2015. Шоу не раз получало премии «Эмми» и положительные отзывы кинокритиков. Сюжет разворачивается в середине 20 века. Главный герой — креативный директор рекламного агентства Дон Дрейпер. В сериале много алкоголизма, сексуальных сцен и наркотиков. Увы, креативный процесс зачастую проходит не так ярко.

Shark Tank

Дебютировав в середине 2009 года, Shark Tank все еще выходит на канале ABC. Это реалити-шоу о предпринимателях, которые питчат свои идеи инвесторам. Те, в свою очередь, решают, стоит ли идея их инвестиций или нет. Шоу доступно только на английском языке.

«Карточный домик» (House of Cards)

Драма об американской политической сцене учит тому, что, потянув за нужные ниточки и проявив находчивость, можно добиться чего угодно. В главной роли — Кевин Спейси, который играет политика Фрэнка Андервуда. Спейси веришь даже тогда, когда он ломает «четвертую сцену» и с экрана обращается к зрителям — таких сцен в сериале немало.

«Новости» (The Newsroom)

За созданием драматического сериала о новостном отделе кабельного канала стоит Аарон Соркин. Он написал сценарии к фильмам «Социальная сеть», «Человек который изменил все» и десятку других фильмов и сериалов. Действие в «Новостях» происходит в США и затрагивает все ключевые события, начиная теракты 11 сентября и заканчивая ростом госдолга США.

«Форс-мажоры» (Suits)

Нелепый перевод названия не мешает «Форс-мажорам» быть одним из лучших сериалов о юридической системе США. В фильме два главных героя — молодой юрист Майк Росс и опытный адвокат Харви Спектер, который, впоследствии, становится его наставником. Каждый эпизод — это отдельная история, но единая сюжетная линия идет сквозь все сезоны.

«Кремниевая долина» (Silicon Valley)

Однозначный фаворит для многих людей, знакомых со стартаперской тусовкой. Отмечают, что события, переданные в «Кремниевой долине», хоть и приукрашены, но часто недалеки от истины. Каждую серию после выхода разбирали на мемы, а актеров, играющих главных героев, даже приглашали на реальные IT-конференции.

How I Made My Millions

Телевизионное шоу канала CNBC, в каждом эпизоде которого рассказывают истории долларовых миллионеров. Например, Мэрибэт Сэнфорд, которая открыла небольшую компанию по нанесению логотипов на пакеты и затем превратила это в бизнес с $40-миллионным оборотом. К сожалению, шоу доступно только на английском языке.

Источник: ain.ua