Специи лечат

СПЕЦИИ ЛЕЧАТ

ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ

• Чтобы избавиться от простуды, нужно приготовить смесь из черного молотого перца и меда (1 ст. л. на 1 стакан жидкого меда). Если принимать это средство по 1 ч . л. 3-4 раза в день, то простуда быстро отступит. Также это средство отлично снимает отеки.

• Перец - одна из главных составляющих натуральной и безопасной мази против лишая. Если намазать его смесью черного молотого перца, соевой муки и оливкового масла, лишай быстро сойдет.

• Диетологи утверждают, что если каждый день выпивать по стакану кефира, в который добавлено немного (на кончике ножа) черного молотого перца, то результат не заставит себя долго ждать. За 2 недели может безвозвратно уйти до 2 кг веса. Правда, принимать это средство можно при условии, что у вас абсолютно здоровый желудок.

• Если у вас неожиданно начали выпадать волосы, то этот процесс также можно остановить при помощи черного молотого перца. Для этого надо смешать его с солью в соотношении 1:1 и добавить сок лука - так, чтобы получить жидкую кашицу. Эту смесь надо втереть в корни волос и держать 20-30 мин., а затем смыть.

ГВОЗДИКА.

Душистая гвоздика широко применяется в медицине.
• Для избавления от зубной боли надо потереть десны порошком гвоздики или просто разжевывать ее.

• Разжевывая бутончики гвоздики, можно укрепить десны и параллельно освежить дыхание.

• Отваром из гвоздики (20 г гвоздики на стакан воды) хорошо промывать воспаленные или просто
уставшие глаза.

• Длительную икоту легко снимет смесь из 5 растертых бутонов гвоздики, размешанных в стакане молока
(пить мелкими глотками).
Кроме того, гвоздика - замечательный освежитель воздуха и средство от мух и комаров. Нужно завязать в марлю несколько бутонов гвоздики и повесить их в проемах дверей и окон. В походных условиях можно бросить гвоздику в кипящую на костре воду - запах специй будет отпугивать насекомых.

КОРИЦА

•Используется в медицине чаще всего при кашле, поскольку она хорошо разжижает мокроту и тем самым очищает
дыхательные пути . 2-3 ст. л. измельченной корицы всыпаем в кипящую воду (0,5-0,7 л) и тут же выключаем огонь. Даем отвару остыть и пьем по полстакана перед едой утром и вечером.

• Хороша корица и как косметическое средство, например в качестве скраба для тела или лица. Для его изготовления берем 1 ч. л. корицы, 1 стакан коричневого тростникового сахара и полстакана качественного оливкового масла. Все это смешиваем и наносим на тело или лицо и зону декольте, хорошо растираем, массируя кожу, а потом смываем
теплой водой. После применения такого скраба ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.

• Корица незаменима для тех, кто давно и безуспешно борется с целлюлитом. Если вы будете принимать ванну с добавлением корицы (3-4 ст. л . на 10 л воды) и наносить скраб из корицы и соли (2:1) на проблемные места, то уже через месяц увидите значительные изменения.

ИМБИРЬ

Чай из имбиря - одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, он не менее эффективно, чем кофе, способен возвратить ясность мыслей ранним утром. И параллельно стать защитником от вирусов и микробов, а также помощником в сохранении идеальной фигуры.

Приготовить имбирный чай можно двумя способами: либо просто добавив несколько ломтиков имбиря в зеленый или черный чай, либо заварив только имбирь (15 г на 200 мл воды) и добавив туда лимон, мяту и мед. Настаивать его следует около получаса. В холодное время этот чай - идеальный согревающий напиток. Кстати, купить зеленый чай в москве можно заглянув на сайт чайного магазина "Астея".

Имбирем можно лечиться:
• от тошноты и головокружения. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь часто рекомендуют беременным женщинам при токсикозах и проявлении морской болезни;

• от головной боли, боли в спине и хронического ревматизма. Мелко нарезанный или тертый имбирь заворачивают в холщовую салфетку и используют в качестве компресса на больное место;

• от болезней ротовой полости. Просто разжевав кусочек имбиря, вы проведете дезинфекцию ротовой полости. Кроме того, дыхание надолго останется свежим.